中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注

新西蘭突發槍擊多人傷亡 中領館正核實有無中國公民傷亡

中安在線   2019-03-15 13:48:00   來源:中國新聞網     編輯:楊楊

中新網3月15日電 據中國駐新西蘭克賴斯特徹奇總領館微信公眾號消息,當地時間3月15日下午,有槍手在克市市中心海格力公園附近清真寺制造槍擊事件。中國駐克賴斯特徹奇總領館鄭重提醒在克市中國公民注意安全,遠離事發地。

據俄羅斯衛星網援引新西蘭當地媒體消息稱,當地時間15日,新西蘭基督城兩座清真寺發生槍擊事件,目前已造成至少數十人死亡。預計將有40至50人被送往各大醫院。基督城急救部門都已出動參與救援。

根據媒體目前報道,有多人傷亡,槍手在逃。中國駐克賴斯特徹奇總領館正在與克市政府、坎特伯雷警察總署積極聯系,了解受害者中有無中國公民。

在此,中國駐克賴斯特徹奇總領館鄭重提醒在克市中國公民注意安全,遠離事發地,避免前往人群密集處,目前盡量留在家中或留在室內不要外出。遇到可疑情況,及時向當地警局報警,報警電話111。

如需領事保護與協助,請撥打中國駐克賴斯特徹奇總領館領事保護電話:0064-21-1767288,或中國外交部領保中心熱線:0086-12308或0086-59913991。

原標題:新西蘭突發槍擊多人傷亡 中領館正核實有無中國公民傷亡

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位