中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注正能量

大雨送餐外賣小哥滾下樓梯 點餐姑娘暖人心

中安在線   2019-03-15 13:12:45   來源:錢江晚報     編輯:楊楊

  『剛下兩三級臺階,穿著雨鞋,一滑就滾下去了,頭盔都摔裂了,懵了有5分鍾,一看手機上還有一單沒送,咬咬牙爬起來,一瘸一拐去取餐。』

  30歲小伙賈鵬飛來浙江金華做送餐員一年多。前段時間多雨,他穿著雨鞋不慎從樓道裡滾下,受傷後他仍堅持把最後一單送完。

  另一頭,等餐的姑娘張姮見外賣遲遲不來,給賈鵬飛留言:慢慢來不要急,雨天。而當她得知賈鵬飛摔傷了仍堅持給自己送餐後,既感動又難過。

  『到了之後我問他有沒有事,他說沒事。但看著他一瘸一拐的背影,我真的挺難受的。』張姮說自己也是一個人在城市打拼,覺得大家都不容易,她還給外送平臺留言,希望不要因為遲到給賈鵬飛扣錢。

  賈鵬飛的老家在河南洛陽,作為獨生子女的他離家賺錢,對家裡從來是報喜不報懮:『摔傷這件事沒和爸媽說呢,就怕他們擔心。』

  那天晚上,賈鵬飛去藥店買了點藥,因為扭傷的腳實在太疼。問他為什麼不去醫院,他笑著說,省點開銷。

  正如張姮所說,每一個在外打拼的人都不容易,或許我們能做的,就是溫柔以待。

原標題:大雨送餐,浙江外賣小哥滾下樓梯!點餐姑娘這時發來一條消息

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位