中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注

英議會通過延遲脫歐動議 歐盟:需27國一致同意

中安在線   2019-03-15 08:16:00   來源:中國新聞網     編輯:楊楊

當地時間14日,英國議會下議院以412票贊成、202票反對,通過了延長裡斯本條約第50條規定的3月29日的脫歐期限。與此同時,議會還否決了舉行二次公投的動議。歐盟則表示,推遲脫歐期限需歐盟27國一致同意。

此前,首相特蕾莎?梅的脫歐協議12日晚間在議會遭到否決。議會13日再度表決,否決英國在任何情況下『無協議』脫歐。而後,議會14日下午的表決內容是針對政府提出的修正動議,決定是否要延長脫歐期限。

報道稱,延後的期限可長可短。若要短期延後脫歐,議會在3月20日之前必須表決通過特蕾莎?梅的脫歐協議。但若特蕾莎?梅的脫歐協議第3次慘遭滑鐵盧,就不得不思考把脫歐日期延到更久之後。

特蕾莎?梅先前表示,若是協議表決通過,將向歐盟申請把脫歐期限延後3個月,至6月30日。

不過,無論是短期或長期延後脫歐期限,都必須先獲得歐盟27個成員國同意。

同時,英國議會14日還有另一項具有爭議的修正動議,是由2月宣布退黨的前保守黨議員沃拉斯頓提出,內容為是否應該延後脫歐,舉行第2次脫歐公投,改動議以85票贊成、334票反對遭到否決。

此外,工黨議員包威爾提出的修正動議,認為《裡斯本條約》第50條延長期限不應該晚於6月20日,也就是在那之前必須完成脫歐,以311票贊成、314票反對,僅3票之差遭到否決。

結果出來後,英國衛生大臣漢考克表示,第2次脫歐公投的想法已經被『斷然否決』,議員們顯然不想在『無協議』脫歐、特蕾莎?梅的脫歐協議之外,再增加另外一個復雜的選項。

同時,歐盟也密切掌控英國議會的投票進展。歐盟執委會表示,已經得知14日的投票結果,但是延長裡斯本條約第50條,需要歐盟27個成員國『一致同意』。

原標題:英議會通過延遲脫歐動議 歐盟:需27國一致同意

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位