中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注

美大學招生舞弊案驚現『天纔槍手』 可按需求得分

中安在線   2019-03-15 08:16:00   來源:環球時報     編輯:楊楊

3月12日,美國司法部曝光美名校招生賄賂丑聞,搞得數十名各界名流和多所名校灰頭土臉,不過在這樁丑聞之中卻浮現出一個替考天纔的身影。據美聯社13日報道,丑聞曝光後已有數十人被捕,其中一個名叫馬克·裡德爾的預科學校輔導員因收錢替學生考試或修改考試答案被指控欺詐、洗錢等罪名,將於4月接受審判。

據公開信息顯示,馬克·裡德爾今年36歲,案發時是佛羅裡達州一所預科學校的輔導員。他畢業於哈佛大學,曾打過職業網球,但運動生涯並不成功。2011年到2019年2月期間,馬克同該案『總操盤手』威廉·辛格合謀,修改學生SAT或ACT考試答案,或以1萬美元每場的價格替考。

檢察官在介紹案情時表示,馬克這個家伙確實『非常聰明』。他收錢替學生參加考試時事先會詢問學生大致想考出什麼樣的成績,然後就真能考出學生想要的成績來。

檢察官稱,馬克考試前並不知道試題內容,真是完全憑自己的本事去答題。法庭文件透露,馬克的上線是一個名叫裡克·辛格的大學招錄顧問,裡克聯系有錢的家長,然後讓馬克去替考,據說馬克替一個學生考一場試收費達1萬美元。

英國廣播公司(BBC)報道稱,馬克去年7月曾飛到休斯頓為一名生病的學生替考。該學生家長提供了一份孩子的手寫樣本以供其模仿。隨後,一名以5000美元被賄賂的考試工作人員把試卷給了馬克,讓他在酒店房間裡答題。完成後,他給裡克電話稱,36分的試卷他應該考了35分,事後證明他的估分完全准確。

目前,馬克已通過律師發表聲明,承認自己的錯誤行為並致歉。他在聲明中說:『我對自己造成的傷害深表歉意……我對自己的行為承擔全部責任,我對自己過去的選擇將永遠感到後悔。不過我的職業生涯中確實也為1000多名學生提供過完全合法的輔導,希望大家能通過這一點全面認識我這個人。』

原標題:美大學招生舞弊案驚現『天纔槍手』 可按需求得分

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位