中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注正能量

公交車上孕婦突然暈倒 老練司機緊急送醫

中安在線   2019-03-14 10:19:00   來源:長沙晚報    作者:朱炎皇   編輯:楊楊

  一名孕婦突然暈倒在長沙147路公交車上,司機劉建軍安頓好其他乘客,驅車將孕婦送往附近醫院。最終,孕婦轉危為安。昨日,朴實的劉建軍說:『沒什麼,應該的。』

  3月11日早高峰,劉建軍駕駛的147路公交車上擠滿了乘客。『師傅,快停車,有人暈倒了。』當車輛行駛至新塘?小區站時,劉建軍突然聽到有乘客在喊。劉建軍停車一看,一名年輕女子暈倒在車廂,滿頭大汗,神志不清。一位好心的乘客讓出一個座位,將女子扶上座位。

  經驗豐富的劉建軍當機立斷,讓趕時間的乘客下車,轉乘其他車輛。兩位熱心乘客主動留下來照顧年輕女子。劉建軍駕駛的公交車化身為『救護車』疾馳,趕往最近的湖南旺旺醫院。到達醫院後,劉建軍背起年輕女子,兩位熱心乘客一路扶持,趕往醫院急診科。

  醫生接診了女患者,為她做了血糖、心電圖等檢查。女患者告訴醫生,自己已懷孕一月有餘,『當時車上乘客特別多,空氣不流通,我突然間覺得呼吸不暢、頭暈。』經過檢查,孕婦並無大礙。醫生提醒,孕婦遇擁擠、空氣不流通環境時,要及時求助,尋找安全區域,避免被擠傷。

  孕婦的家人接到通知,很快趕到了醫院,對劉建軍和兩位熱心乘客深表感謝。見孕婦有人照料,劉建軍纔放心離開,回到工作崗位,繼續營運。147路公交車隊隊長虢先生稱贊道,46歲的劉建軍是一位有十多年駕齡的老司機,多次被評為車隊的勞模、標兵,平日裡他就樂於助人。

原標題:公交車上孕婦突然暈倒 老練司機緊急送醫 熱心乘客一路照顧

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位