中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注社會新聞

一只龍蝦的『進口』之路:進口商品通關全紀錄

中安在線   2018-09-14 17:06:21   來源:澎湃新聞     編輯:劉賢輝

  爭分奪秒,通關『無紙化』大大提高辦事效率

  上海浦東國際機場海關邸戰鵬科長介紹,對生鮮企業盡量會縮短物流鏈,生鮮貨物享有優先權。

  邸戰鵬告訴澎湃新聞,2012年開始通關無紙化改革,利用中國電子口岸及現代海關業務系信息化系統功能,改變海關驗核進出口企業遞交書面報關單及隨附單證辦理通關手續的做法,直接對企業聯網申報的進出口貨物報關單電子數據進行無紙審核、驗放處理的通關模式。其中包括審核、稅單打印等的『無紙化』,覆蓋了通關流程工作的95%。『企業可以通過手機微信、家裡的電腦上就可以查閱通關的流程進展,大大提高了辦事效率。』

  海外營銷商開拓中國市場,龍蝦、面包蟹等進口食材四小時通關

盒馬鮮生全球直采總監津藝告訴澎湃新聞,海外進口營銷商原本不是特別重視中國市場,認為國民對於進口商品的需求比較小眾。近十年來開始重視,大大開拓了國的進口食材的市場。龍蝦、面包蟹等進口食材通關四小時隨後可出現在消費者的視野。

  吃龍蝦變得更容易,新興零售商業模式基本走通

  盒馬鮮生會員店的員工手拿新西蘭進口岩龍蝦。第一家盒馬鮮生會員店於2016年一月在上海開出,到今天已經在全國13家城市開出了63家門店,還在不斷擴張。盒馬的主力消費者80%是80後,90後,他們是中國改革開放以後富裕起來的新一代消費者。這群新新人類對高品質的追求,讓新零售模式變得更易傳播。

  一只龍蝦的『進口』之路:進口商品通關全紀錄

  壯闊東方潮,奮進新時代:一只龍蝦從新西蘭進口到中國需要多久?9月14日,澎湃新聞記者全程進口商品通關的過程,看海關如何通過提高通關速度、優化營商環境,最終讓消費者受益。(現場記者:忻勤、曹俊傑(見習)、祝文博、江海嘯,導播:胡岑,編輯:石軼君、胡岑)

原標題:一只龍蝦的『進口』之路:進口商品通關全紀錄
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位