中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注社會新聞

頭條 | 今天的朋友圈被她們刷屏了!

中安在線   2018-09-14 16:31:43   來源:女性之聲     編輯:劉賢輝

  今天的朋友圈,被這兩位女性刷屏了!

  她們一位是救了四命的新娘,另一位是為救學生獻出生命的女教師,她們的善良與擔當,感動了整個朋友圈!

  讓我們來認識她們:

  這是近日發生在青海門源的一起慘烈車禍。兩輛車8個人,1死7傷,讓人揪心。

  熊熊烈火邊,一個美麗的身影打動了所有人。7名傷者中,她親手救回了4個人。

  她叫周煒,被許多人稱為朋友圈最美的護士、最美的新娘。

  蜜月中的新婚小夫妻

  災難突如其來

  事故發生在8月30號的國道227線門源縣路段。當時,湖南省常德市石門縣紅十字會醫院護士周煒正和丈夫在青海蜜月旅行。

  在駛向西寧的方向,一輛滿載六位旅客的商務車一路風馳電掣,迅速超過周煒租乘的車子。

  下一分鍾,一聲巨響,商務車和一輛藍色保時捷跑車在拐彎處慘烈相撞!車禍現場,險象環生,玻璃破碎,汽油泄露,相撞的車子裡發出了撕裂般的救命聲。

  事故現場燃起熊熊大火

  一個人救了四命

  災難發生時,周煒乘坐的車距離車禍現場只有20米!司機來了個急剎車,並迅速將車倒退至安全位置。大家都迅速下車,冒著險情,衝到現場實施救援。

  片刻驚嚇後,身為護士的周煒也立即加入了救援隊伍。冒著車輛爆炸的危險,她和幾位素不相識的游客一起從起火的車輛中『搶人』!來自天南海北的陌生人,齊心協力把兩輛車上的乘客一個一個地從車裡搶出來。

  鮮血染紅了車禍現場,有人斷了腿,有的破了頭,很多傷者都有生命危險,在死亡線上掙紮。在現場所有人中,只有周煒是個專業的醫護人員,她緊急對傷員實施搶救,一個一個地進行消毒處理、簡單包紮,衣服上滿是傷員的血跡……

  周煒在搶救現場

  據媒體報道,這起事故共造成1死7傷,而其中,經過周煒親手搶救脫離危險的就有4人。

  正在救人時

  兩車劇烈爆炸

  就在周煒和游客緊急救援20分鍾後,一輛載有轉院病人的救護車路過這裡。見到車禍慘狀,車上的醫護人員立刻停車,下車加入了搶救行列。

  就在這時,距離20多米的兩輛肇事車再次發生了巨雷般的爆炸,玻璃、鐵皮、零件飛出了10多米遠。

  兩輛事故車燒成骨架

  半個小時後,當地的救援車、消防車、公安車陸續到達現場。當救護車把傷員送走後,周煒回到了自己的車上,雙手止不住顫抖……之後,她和丈夫悄然離開。

  面對妻子救人的義舉,在一旁的丈夫十分感動。他將妻子救人的過程發到朋友圈,獲眾人紛紛點贊。

  沒穿白衣

  卻是最美的天使

  面對隨時可能發生的爆炸,善良如你,不忘救死扶傷的使命,義無反顧地救援,不僅幫助了七個傷者,也溫暖了青海、湖南兩地人的心。

  比旅途風景更美的,是一顆熱忱善良的心。

  另外一位:

  9月4日,開學的第二天,11時50分,呼和浩特市托克托縣雙河鎮第五小學五年級語文老師丁燕桃從學校出來後,走到學校對面的行人步道上,准備去吃午飯,此時一輛失控的小轎車突然飛速開上了道牙,向行人撞去……

  一瞬間,丁老師奮力將身邊的兩位學生推開,自己卻被轎車輾軋並拖行了好幾米。

  兩個孩子得救了,丁老師卻因傷勢嚴重,在送醫途中不治身亡。

  這幾天,學校積極尋找車禍的目擊者,終於找到了一名在車禍中受皮外傷的二年級學生,他的臉部和手被擦傷。

  據這位學生說,在汽車撞來的瞬間,他確實感覺被推了一下,因事發突然,他不知道是誰把他推了出去,讓他躲開了汽車。還有5個四年級的學生說,他們目睹了丁老師捨己救人的瞬間:她將身邊一左一右兩個學生推開,自己卻被撞倒在地……

  9月11日,丁老師的愛人邢春圓告訴記者,還有三天是女兒的一周歲生日,妻子平時一個人在托縣工作,自己和孩子在呼市,每周末妻子纔能回家,開學前約定好開學第一周比較忙就不回家了,等孩子生日回家一起慶祝,沒想到這個約定永遠不可能實現了。

  邢春圓哽咽地說:『孩子每天想媽媽,卻不知道永遠也見不到媽媽了。』

  記者聯系到托克托縣雙河鎮第五小學副校長馮軍,他告訴記者,丁老師的離開讓全校師生都很悲痛。丁老師28歲,朝氣蓬勃,在學校工作四年,一直愛崗敬業,是公認的好老師。據副校長馮軍介紹,丁老師畢業於包頭師范學院,以前是特崗教師,去年9月通過考試成為正式教師。

  目前,校方正在積極配合家屬申報工傷保險等善後工作。而肇事司機因涉嫌交通肇事罪已經被采取刑事強制措施,案件正在進一步調查當中。

  此事引發網友熱議,大家紛紛向丁老師致敬↓↓↓

  有網友說,可憐了丁老師幼小的女兒↓↓↓

  此外,網友在被感動之餘,非常擔心丁老師自己孩子的未來。

  但正如下面這位網友所說,『救人』是老師的本能,這是刻進骨子裡的善良與擔當。

  兩位女英雄,

  向她們致敬!

原標題:頭條 | 今天的朋友圈被她們刷屏了!
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位