中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心滾動播報港澳臺

香港鬧市發生奪命車禍 出租車撞巴士致1死4傷

中安在線   2018-09-14 11:22:00   來源:中國新聞網     編輯:王騰飛

據香港《星島日報》報道,香港尖沙嘴鬧市13日發生罕見奪命車禍,一輛出租車疑罔顧危險突從快線切入慢線,遭一輛九巴攔腰撞上行人路,巴士中3名女乘客正站在近車門位置,准備下車,在強大撞擊力下失平衡摔倒,其中一名老婦不幸身亡,兩車司機與兩名女乘客亦受傷,年近7旬的出租車司機涉危駕罪被捕。

據報道,女死者姓名唐志英,70歲,早年隨家人移民美國,身體一向健康,無長期病患,近日返港探親。事後3女1男親友趕至醫院,對其身亡表現悲傷難過;由於女死者沒有表面傷痕,警方將安排解剖以確定死因。

13日清晨8時15分,52歲黃姓司機駕駛一輛九巴,由馬鞍山錦英苑開往紅磡,沿彌敦道慢線往文化中心方向行駛,當行經麼地道交界時,68歲司徒姓出租車司機突切線擬左轉,巴士收掣不及攔腰撞向出租車左車身,出租車繼而掃毀行人路鐵欄,將一個路牌壓在車底下,再鏟上行人路始停下。

現場消息稱,唐志英等3名女乘客,當時正在接近車門位置,等候下車,在兩車相撞的強大撞擊力下,即失控摔倒,其中唐婦倒臥車頭上車位置,送院證實不治,另兩女乘客亦受傷倒在下車位,其後與兩車司機送院就醫。

由於現場位於鬧市,意外發生時嚇得途人紛紛逃命。雖有目擊的南亞裔途人懷疑途人突然衝出馬路,令出租車閃避肇禍,但西九龍交通部特別調查隊第一隊高級督察餘愷峰稱,按照現場路面情況,出租車於快線行駛只能直駛,不可轉左彎,同時相信當時沒有途人走出。

警方事後在醫院將肇事出租車司機以危險駕駛導致他人死亡罪名拘捕,將循兩車車速、肇事司機駕駛態度、當時路面情況與車輛機件等多方向調查,已將兩車拖走檢驗。

至於受傷的九巴黃姓車長,敷治後出院,兩名18歲陳姓及56歲謝姓女乘客,均須留醫,情況穩定。

九巴發言人表示,已派員到醫院慰問死者家屬及傷者,並會配合警方的調查工作。另外,受車禍影響,警方封閉左轉麼地道慢線,4個多小時後始解封。

原標題:香港鬧市發生奪命車禍 出租車撞巴士致1死4傷
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位