中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注案件關注

山西黑社會頭目任愛軍七次減刑被撤銷恢復執行無期徒刑

中安在線   2018-09-14 10:13:30   來源:新華網    作者:孫亮全、胡靖國   編輯:王騰飛

  山西省高級人民法院13日向任愛軍送達了依法糾正對其違規違法減刑的《刑事裁定書》。別名『小四毛』的太原黑社會組織頭目任愛軍7次違規違法減刑被依法撤銷,法院決定對其恢復執行無期徒刑。相關充當『保護傘』的公職人員被依紀依法嚴肅處理。

  任愛軍於1994年因犯流氓罪、故意傷害罪、搶劫罪被判處有期徒刑6年,在太原一監服刑期間,於1996年以『重大立功』為由被減刑2年6個月,同年9月釋放。

  2003年4月,任愛軍因黑社會性質組織罪等被判無期徒刑,同年9月交付汾陽監獄執行。2007年1月,該犯由無期徒刑減為有期徒刑18年。之後,任愛軍分別在晉中監獄、臨汾監獄、曲沃監獄服刑。2009年至2013年2月期間,該犯五次獲得減刑,於2013年6月28日刑滿釋放。

  掃黑除惡專項斗爭開展以來,山西高院對任愛軍兩次犯罪服刑期間相關減刑案件進行復查。9月1日,刑罰執行機關向法院提交了關於罪犯任愛軍服刑期間違規違紀的相關證據,山西高院、臨汾中院、太原中院依照審判監督程序,撤銷對任愛軍犯罪服刑期間的違規違法減刑,恢復執行無期徒刑。

  山西省紀委監委9月12日對外公布,經省紀委監委專案組調查,任愛軍服刑期間,相關執法司法部門一些工作人員濫用職權、徇私舞弊,弄虛作假、內外勾結,少數人枉法裁判,為其充當『保護傘』,罔顧其對抗改造、違反監規、充當牢頭獄霸的事實,為其大肆違規違法減刑。日前,臨汾監獄黨委書記、監獄長楊磊等12名涉案人員,已被移送人民檢察院依法審查、提起公訴,其他涉案人員將依紀依法嚴肅處理。

原標題:山西黑社會頭目任愛軍七次減刑被撤銷恢復執行無期徒刑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位