中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注社會新聞

奶奶挖到個東西給孫子玩三年 知道真相後嚇傻(圖)

中安在線   2018-09-14 09:27:00   來源:江蘇新聞廣播    作者:錢一鳴、吳江臺   編輯:王騰飛

蘇州吳江松陵警方最近意外發現,轄區內一戶居民家裡孩子手中把玩的『玩具』,竟是一枚手雷,而且這枚手雷還是填滿了火藥的,隨時可能爆炸。

更離譜的是,手雷居然是孩子的奶奶三年前從地裡挖出來的,就這麼給孩子玩了三年。

記者在現場看到,這個『鐵疙瘩』呈橄欖型,約巴掌大小,三年來一直是一名小男孩的玩具。據小男孩的奶奶稱,這東西是三年前在家門口種樹時挖到的,之後就一直放在了家裡給孫子玩。

松陵派出所民警施聖麗介紹說,當時民警在處理完一起警情准備離開時,一名圍觀女士前來尋求幫助。眾人跟著她到家後,她竟然拿出了一枚鏽跡斑斑的手雷。

『民警當時一看就初步判斷這是一個手雷,當即就通知巡特警大隊過來排除險情。在等待巡特警大隊到來的時候我們民警拉好警戒帶,設置了隔離區,並走訪了周邊群眾,排除了故意投放的可能性。』

專業人員在現場處置

松陵派出所民警施聖麗說,雖然引線已丟失,但手雷仍有爆炸的可能。起初,這名女士對民警如此謹慎的排查還不以為然,當專業排爆小組告知她這枚手雷內充滿了火藥時,她纔大驚失色,而這樣一個定時炸彈居然陪伴了她的孫子整整三年。

巡特警大隊使用了專業的裝備,警員穿上了防爆服,采用機械臂把手雷放到排爆罐裡面,最後把手雷送到蘇州市廢舊炮彈中心進行集中銷毀。『在這裡提醒廣大群眾,如果發現類似的易燃易爆物品,不要擅自處理,一定要撤到安全地帶並且報警。』民警提醒稱。

原標題:奶奶挖到個東西,給孫子玩了三年,知道真相後嚇傻!
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位