中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

東盟國家領導人高度評價中國—東盟博覽會:為深化經貿投資合作發揮重要作用

中安在線   2018-09-13 21:31:08   來源:國際在線     編輯:劉賢輝

  國際在線報道(記者魏偉、唐偉強)為期四天的第十五屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會12日在廣西南寧開幕。本屆博覽會的主題是『共建21世紀海上絲綢之路,構建中國—東盟創新共同體』。開幕式上,東盟各國領導人紛紛對中國『一帶一路』倡議和中國—東盟博覽會給予高度評價。

  老撾副總理宋迪致辭時表示,『一帶一路』倡議對於促進中國-東盟貿易關系的進一步發展起著至關重要的作用,尤其是『一帶一路』政策框架下的一系列重大項目,包括海陸運輸系統的成功打造等,有效促進了區域經濟的不斷發展。東盟各國應該借助中國-東盟自貿區所帶來的最大利益,加強合作,為雙方的貿易與投資創造新的機遇。

  緬甸副總統吳敏瑞在致辭時表示,緬方高度重視『一帶一路』倡議,認為『一帶一路』倡議對促進民間友好及地區和平穩定具有重要意義。緬方期待作為『一帶一路』重要組成部分的『21世紀海上絲綢之路』建設,能夠促進沿線國家間海上貿易網絡的建立,基礎設施的完善和聯通,港口、船舶和貿易運輸的便利化。

  今年是中國-東盟建立戰略伙伴關系15周年,恰逢柬中建交60周年。柬埔寨是今年中國-東盟博覽會的主題國。柬埔寨首相洪森在致辭時表示,15年來,中國-東盟博覽會已成為各國領導人、企業家、投資者開展政治、外交和經貿交流的一個重要且高效的平臺,為深化中國和東盟國家經貿投資合作發揮了重要作用,深入推進了區域經濟一體化進程。他希望中國在科學技術和創新領域同東盟各國分享技術和經驗,不斷鞏固和發展中國-東盟在科學技術與創新領域的合作,助推東盟各國從中獲得巨大紅利,最終實現構建中國-東盟創新共同體的目標。

  越南副總理王庭惠在致辭時說,越南始終重視和積極促進東盟-中國合作,為東盟其他國家和中國企業在越南投資、合作、長期穩定發展創造便利條件,符合各方利益。今年越南有超過250個參展展位,繼續是展位最多的東盟國家。

  共有包括東盟10國在內的29個『一帶一路』沿線國家共2700多家企業參展。柬埔寨、印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、泰國、越南等8個東盟國家包館。

原標題:東盟國家領導人高度評價中國—東盟博覽會:為深化經貿投資合作發揮重要作用
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位