中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注社會新聞

男子把8萬元當垃圾扔了 進焚燒爐前25分鍾被找回

中安在線   2018-09-13 09:17:47   來源:楚天都市報     編輯:葉廣冬

  蔡甸區一居民在辦喪事時,誤將裝有8萬多元現金的塑料袋,當成垃圾扔進垃圾桶。幸運的是,在進焚燒廠的火爐之前25分鍾,這批現金在垃圾堆中被扒回。昨日,當事居民劉先生(化姓)提起此事,還有些後怕。

  8萬多元現金被當垃圾扔了

  4日凌晨,蔡甸區幸福春天小區的劉先生家裡辦喪事。當時,家中有兩個相近的黑色袋子,一袋用於裝垃圾,另一袋裝有8萬多元現金。劉先生的家人誤將裝錢的袋子,扔進了小區垃圾桶。『壞了壞了。』清晨6時許,劉先生發現裝垃圾的袋子還在家裡,裝錢的袋子卻不見了,頓時驚出一身冷汗。他迅速跑到小區垃圾桶查看,卻傻了眼,裡面空空如也,垃圾已被轉移。情急之下,他撥打了市長熱線求援。

  當天清晨5時許,環衛工來到幸福春天小區,將垃圾運到大集垃圾中轉站。6時40分,大集垃圾中轉站龍站長接到了轉過來的劉先生求援信息,當即查找垃圾去向。此時,從幸福春天小區收集的垃圾,經過垃圾中轉站壓縮後,正運往位於漢陽的鍋頂山垃圾焚燒廠。『估計垃圾車還沒有到終點,興許還來得及。』龍站長當即與鍋頂山垃圾焚燒廠安全專工梅浩取得聯系:『十萬火急,我們的垃圾中有一個裝有8萬元現金的垃圾袋,一定要將車輛攔截下來。』隨後,龍站長通知劉先生及家屬,趕往鍋頂山焚燒廠尋找。

  30分鍾在垃圾堆裡將錢找回

  早上8時30分許,垃圾車駛至鍋頂山垃圾焚燒廠門前,早已得到消息的卸料管理員顏小勇打開綠色通道,將這輛垃圾車放行進卸料平臺。劉先生一家人也在這個時候趕到。『趕緊倒出來,再逐一翻找。』為盡快找到丟失的現金,顏小勇指揮司機將車上15噸垃圾倒成三堆,然後調來鏟車把垃圾平整,讓劉先生一家人用耙子在垃圾中尋找。

  垃圾堆味道刺鼻,劉先生一家人找了一會兒,就有些吃不消。顏小勇請來兩名工作人員,配合劉先生尋找。『這個袋子好像是的!』在扒第一堆垃圾約30分鍾時,劉先生就發現了裝錢的黑色袋子,打開一看,8萬多元分文不少,全家人喜笑顏開。『如果要是晚來25分鍾,這袋錢有可能灰飛煙滅。』顏小勇說,幸虧提前得到了消息,纔找回了失主的現金。

  昨日劉先生說,現在想起來還覺得後怕。辦完喪事後,他向大集垃圾中轉站、鍋頂山垃圾焚燒廠送來錦旗,以示謝意。

原標題:男子把8萬元當垃圾扔了 進焚燒爐前25分鍾被找回
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位