中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心熱點關注案件關注

男子見樓上住戶穿金戴銀 切斷監控盜走30萬元財物

中安在線   2018-09-13 09:17:46   來源:楚天都市報     編輯:葉廣冬

圖為萬某(左一)和他盜竊的部分財物

  楚天都市報訊(記者向清順通訊員李雨生聞期駿)見樓上住戶穿金戴銀,門上還安裝昂貴的指紋防盜鎖,男子從陽臺攀爬入室,將其30餘萬元財物洗劫一空。為躲開視頻監控,他還兩次將鄰居家的電源切斷。但最終這個竊賊仍形跡敗露,被民警趕到其大悟老家抓獲。

  秦先生家住東湖高新區珞喻東路某小區23層,因今年2月曾遭小偷光顧,他在家門口裝了一套視頻監控系統。8月底的一天,秦先生下班後發現家中亂作一團:首飾盒只剩下一個空盒,放在床頭和客廳的幾塊手表全部不見了,冰箱內的幾條名貴香煙也全部消失。經初步核實,丟失的物品包括數十條名貴香煙、金銀首飾、筆記本電腦等,總價值超過30萬元。

  接警後,關南派出所民警詹勇趕赴現場調查,秦先生描述的一個細節引起了他的注意。事發當天中午,視頻監控系統曾向秦先生綁定的手機APP發過斷電信息,秦先生回家後發現電表跳閘,他恢復供電後回單位繼續上班。然而下午5時許,秦先生手機上再次接到停電信息,下班回家發現已被洗劫一空。

  民警分析,犯罪嫌疑人有可能曾嘗試關閉電源,逃避視頻抓拍,觸發了視頻報警系統。詹勇通過大量走訪摸排,終於在小區租戶信息中發現,位於秦先生家樓下的22樓一租戶萬某,在發生盜竊案後不再續租,且突然消失。更蹊蹺的是,案發後他多次來到附近某當鋪,轉手一批名貴香煙。

  萬某今年25歲,來自孝感市大悟縣,民警懷疑他可能躲回老家,於是驅車兩百多公裡追至大悟一座大山深處。為防止打草驚蛇,民警假扮萬某的親戚,在數十平方公裡的十幾個村落打聽其下落,成功將其抓獲歸案。同時,民警在萬某家中發現了被盜物品。

  萬某交待,他幾次在電梯裡發現,樓上鄰居秦先生及其家人穿金戴銀、衣著華麗,門上安裝的是豪華指紋防盜鎖,於是斷定其家境殷實。因為自己還欠有網貸,萬某便動起了歪心思,從陽臺攀爬入室盜竊。

  擔心形跡敗露,萬某進屋後便切斷電源,誰料觸發警報,秦先生第一次進屋時,他躲進了廚房。秦先生再次離開後,他將家中財物洗劫一空,並再次切斷電源離開。

  9月11日,涉嫌盜竊案的萬某被刑事拘留。

原標題:男子見樓上住戶穿金戴銀 切斷監控盜走30萬元財物
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位