中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

三中國女游客被曝在日本住民宿亂扔垃圾 已道歉

中安在線   2018-09-12 09:24:47   來源:北京青年報     編輯:葉廣冬

民宿老板發的圖中,大量紙巾、塑料袋扔在走廊上
衛生間有大量用過的紙巾,馬桶蓋上還有把椅子
喝空的易拉罐和吃過的泡面丟棄在櫃子上

  9月10日,一名在日本開民宿的中國老板發文稱,三名中國女游客通過短租平臺愛彼迎入住他家民宿,離開時卻將大量垃圾扔在房間。事後,民宿老板將租客亂扔垃圾的情況投訴到愛彼迎平臺,並向三人索賠清潔費用。

  民宿的中國老板是在微博上曝光這起事件的,微博配發的圖片顯示,房子的衛生間和地板上都堆了不少的紙巾,馬桶蓋上還放了把椅子,灶臺的水池裡有塑料袋,房間的桌子上堆放著易拉罐和廢棄的紙盒子。民宿老板稱事發後他與這三名租客聯系,雙方還發生言語爭執。

  9月11日下午,北京青年報記者聯系到發布微博的民宿老板。據他介紹,入住上述房間的三名女子在6月通過愛彼迎平臺預訂了房間,並於9月5日入住,9月10日退租搬離,『她們退租的當天中午我去打掃房間,沒想到會這樣,之前從來沒遇到過這種情況。』

  民宿老板稱,在這三人入住時,他曾提醒過她們陽臺上有三個垃圾桶以供分類放置垃圾。此外,在愛彼迎的預約平臺上,民宿老板稱他在其他注意事項裡標注了重要信息,即『日本實行嚴格垃圾分類政策,請按照指示進行垃圾分類,保持室內清潔』。

  『在日本這樣的房間清理下來需要3000日元左右,我就通過平臺投訴,希望向租客索賠兩倍的清潔費用。』民宿老板向北青報記者提供了一份投訴截圖,要求租客賠償6666日元。

  昨日下午,北青報記者聯系到三名房客中的岳女士,她表示曾在民宿老板發布的微博下方發表評論,並解釋了為何會出現亂扔垃圾的行為。

  岳女士表示,她們願意向民宿老板道歉並給予賠償。但她表示將椅子放置在馬桶上事出有因,由於衛生間空間太小,她們為了方便出入纔將椅子放在馬桶上,並表示因為走得急忘記把椅子拿下來。

  岳女士稱,民宿老板將她們的信息曝光後,已引來眾多網友的『口誅筆伐』,甚至有網友人肉她們的個人信息,她已經接到了很多騷擾電話。岳女士稱,她試圖與民宿老板協商解決但未成功。

  民宿老板向北青報記者確認,三名女房客確實已經聯系到他,目前雙方還在溝通。

原標題:三中國女游客被曝在日本住民宿亂扔垃圾 已道歉
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

新安江百裡大畫廊生態旅游發展戰略座談會召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

個稅法草案即將二審 降低45%邊際稅...

招商銀行蕪湖分行舉辦2018年金葵花投資策略報告會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

安徽推進醫療器械質量安全追溯體系建設

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位