中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心滾動播報長三角

皖滬蘇浙打造"長三角閱讀圈"合編《江南文化研究叢書》

時間:2018-08-16 18:32:00

2018上海書展期間,長三角三省一市新聞出版機構負責人齊聚上海,簽約打造長三角閱讀圈,並將開展編撰出版《江南文化研究叢書》等六大合作項目,為長三角區域更高質量一體化發展提供文化支橕。

據介紹,長三角區域是我國出版、版權事業和產業最為發達的地區之一。長三角人文薈萃,出版資源豐富,市場容量大、產業能級高,擁有加快發展的廣闊空間,具有共同構建出版高地的基礎和條件。

此前,隨著長三角一體化發展、實體書店復興,三省一市各自孕育的知名實體書店,早已在長三角跨地域經營。浙江的博庫書城、江蘇的大眾書局與『貓的天空之城』等書店,都在上海打開一片閱讀天地。擁有『最美書店』頭銜的上海鍾書閣也在江蘇、浙江落子布局。

15日簽訂的《關於共同推動長三角區域出版和版權發展的框架協議》由上海牽頭倡議。協議約定,長三角區域三省一市今後將在行業監管、產業發展、公共文化服務等領域深化合作,建立新聞出版(版權)局長聯席會議機制,每年召開一次『長三角新聞出版高峰論壇』,由三省一市輪流舉辦。

上海市新聞出版局局長徐炯說,長三角不僅是一個自然地理區域,更是一個社會、經濟和人文區域,有著相同或近似的文化傳統和歷史。滬蘇浙皖在歷史上曾合力孕育出自成一格的江南文化,當前又在奮力建設長三角世界級城市群,需要開展更深層面的江南文化研究。

據悉,滬蘇浙皖今年已確定六大合作項目,其中包括編撰出版《江南文化研究叢書》、舉辦『三省一市』精品圖書聯展等。2018上海書展15日還舉辦了『2018長三角主題出版論壇』。

原標題:滬蘇浙皖打造『長三角閱讀圈』 合力編撰《江南文化研究叢書》
來源:新華網  作者:孫麗萍  編輯:中央廚房
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
飛『閱』合肥『母親河』——南淝河

『新徽派版畫』優秀作品賞析

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國內房貸利率下調落空 年內幾無放松...

樓市庫存跌至50個月最低 機構認為去庫存周期已完成

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

影響療效!這六類藥不能用熱水送服

氣溫飆昇 小心『高溫病』來襲

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位