中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

中國護照『含金量』再昇級 中白互免簽證協定今天生效 快看

時間:2018-08-10 14:56:47

  央視網消息:中國與白俄羅斯互免持普通護照人員簽證協定,今天正式生效,中國公民拿上護照『說走就走』的目的地已經達到了70個,中國護照的『含金量』進一步提昇。

  今年上合組織青島峰會期間,中白雙方簽署了中國與白俄羅斯互免持普通護照人員簽證的協定。協定生效後,持普通護照的中國公民,可以免簽證入境白俄羅斯進行旅游、商務、探親等活動,每次停留時間不超過30天,每年總停留時間不超過90天。

  外交部領事司簽證政策與事務處副處長孫傳江表示,白俄羅斯是第13個與我國達成互免持普通護照人員簽證協定的國家,也是歐洲地區繼聖馬力諾、塞爾維亞和波黑之後,第4個與我國達成互免持普通護照人員簽證協定的國家。

  外交部領事司負責人也提醒,赴白俄羅斯旅行前還是要做好充分准備。可以提前查詢白俄羅斯政府部門網站或者諮詢白俄羅斯駐華使館,了解相關規定和要求,並按照要求准備所需材料或履行必要手續,以免入境受阻。

  孫傳江說,如果您是去白俄羅斯居留,也就是定居,或者是工作、學習、從事新聞媒體報道等,需事先經該國主管部門批准的活動,在出發之前,仍然還是需要辦妥簽證的。

  據外交部網站公布的消息,截至目前,與我國達成互免持普通護照人員簽證國家有13個,單方面允許中國公民免簽證或辦理落地簽證入境的國家和地區有57個,未來還將不斷增多。

原標題:中國護照『含金量』再昇級 中白互免簽證協定今天生效 快看
來源:央視網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
百支文藝社團有了『家』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

國家基本藥物制度面臨調整 報銷比例...

32家房企前7月銷售額同比上漲37%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位