中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

特朗普回避與通俄門檢察官面談 或影響中期選舉結果

時間:2018-08-10 09:03:35

  據外媒報道,美國『通俄門』調查特檢官米勒此前一直在尋求同總統特朗普進行面對面會談。特朗普的律師朱利安尼日前表示,對於是否接受問話,他們已經將回應提交給了米勒。朱利安尼稱,之所以遲遲不接受面談的要求,是怕調查會影響到11月中期選舉的結果。

  報道稱,雖然特朗普律師提出的面談條件沒有被披露,但似乎法律專家認為米勒幾乎不可能接受這些條件。米勒目前有兩個選擇,或者繼續與總統律師進行周旋,在不與特朗普面談的情況下草草結束調查,或發傳票迫使其作證,這將延長對峙僵持的局面,甚至牽扯進最高法院。

  報道指出,如果米勒決心向特朗普發出傳票,而總統的法律團隊堅持抵制,可能具有重大的政治風險,因為一些選民會認為總統擔心面談是因為『心中有鬼』。

  但這也可能對特朗普有利。幾個月來,他一直將米勒的調查稱作是具有政治動機的『獵巫行動』,其團隊為『13名憤怒的民主黨人』。而若收到傳票,他可能會將之描述為與『不公』斗爭的一部分。

  8日,朱利安尼接受美國媒體電話采訪中表示,共和黨人可以將米勒調查拖至中期選舉。

  此外,『傳票戰』的政治影響也將大大增加特朗普提名的最高法院大法官候選人卡瓦諾通過確認程序的風險性,後者認為總統在任時不應該接受刑事案件問話。

  民主黨人會爭辯稱,鑒於是特朗普提名的卡瓦諾,他應該同意在給總統發傳票問題上回避。卡瓦諾的確認聽證過程也是國會中期競選活動的焦點。在聽證會期間上演『傳票戰』,將令局勢更為復雜。

原標題:特朗普回避與通俄門檢察官面談 或影響中期選舉結果
來源:中國新聞網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

前7月進出口增8.6% 外貿順差收窄

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位