中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心熱點關注社會新聞

【老外的中國映像】朴鍾?:中國『農村』的發展嚇了我一跳

時間:2018-08-09 18:39:14

  『1999年來北京旅游時,我住在五道口的賓館。那時候,這裡完全是農村的景象,路上還跑著很多馬車。現在完全是一個現代化的城市,讓我嚇了一跳。中國經濟的發展速度很快很快。』韓國慶尚大學社會教育學科副教授、和平統一研究所所長朴鍾?(Park Jong Chol)(音譯)在『老外的中國映像』短視頻節目中說。

  朴鍾?清楚地記得,1999年12月他第一次來到中國旅游,住在五道口附近的賓館。在朴鍾?的眼裡,那時候的五道口,像是一個農村地區。如今,五道口已經變得繁華。從他溢於言表的驚嘆中,可以看出,五道口周邊的變化之大。他表示,這只是中國城市發展的一個縮影,近20年來,中國各大城市都發生了翻天覆地的變化。

  『現在在中國,人們吃得好,喝得也很好,選擇還很多。』朴鍾?感慨地說,『即使在中國的農村也一樣,人們的衣食選擇非常豐富,生活很富足。』

原標題:【老外的中國映像】朴鍾?:中國『農村』的發展嚇了我一跳
來源:中國經濟網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『舌尖』老字號 一味解『鄉愁』

全國國際象棋棋協大師精英賽在肥舉行

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅立法有望加快:草案年內曾...

8日起京津城際鐵路按照350公裡時速運行

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

嬰兒吃飯也需要儀式感

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位