中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

印尼全力轉移龍目島震區受困游客 已有39名中國游客撤至安全地區

時間:2018-08-07 07:15:00

  8月6日,游客在印度尼西亞龍目島附近的特拉旺安島海灘上等待撤離。新華社發(梁芳芳攝)

  印尼全力轉移龍目島震區受困游客已有39名中國游客撤至安全地區

  新華社雅加達8月6日電(鄭世波)印度尼西亞國家搜救中心6日說,3043名因地震受困於西努沙登加拉省龍目島附近島嶼的游客已被成功撤離。新華社記者同日從中國駐登巴薩總領事館處獲悉,39名中國游客已撤至安全地區。

  龍目島5日發生7.0級地震,其西北部幾個熱門旅游島嶼受到較大影響,大量游客被困。事發後,印尼國家搜救中心、抗災署、軍警和當地醫療機構等立即展開緊急撤離行動。根據印尼國家搜救中心6日晚間發布的消息,已有3043名游客被成功撤離,但是相關島嶼仍有大量游客等待撤離。

  中國駐登巴薩總領事館6日下午確認,目前已有39名中國游客被撤離至安全地區,其中部分游客已搭乘航班離開。總領事館表示將繼續密切關注中國游客撤離情況,確保他們的人身安全。此外,總領事館再次提醒近期赴印尼旅游中國公民務必注意安全,勿前往龍目、吉利等震中附近島嶼旅行。

  印尼抗災署發言人蘇托波6日下午在社交媒體發帖說,5日發生的龍目島地震已造成至少98人死亡、236人受傷,數千座建築物損壞,數千名當地民眾被緊急撤離。隨著搜救工作持續,人員傷亡和財產損失情況預計將進一步增加。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:印尼全力轉移龍目島震區受困游客 已有39名中國游客撤至安全地區
來源:新華網  作者:  編輯:中央廚房
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位