中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

美國要與中國臺灣聯合軍演?島內:拿我們當炮灰嗎

時間:2018-08-05 10:33:00

近來,美國不斷打『臺灣牌』,美眾議院於7月26日通過《2019財年國防授權法案》,參議院也於8月1日表決通過。目前法案已經送交白宮,美國總統特朗普簽字後將正式生效。而該法案又一次涉及中國臺灣。

據臺灣『中央社』消息,該法案要求,美國國防部長與國務卿協商後,必須在法案頒布一年內向美國國會提交總體評估,包括所謂擴大『美臺高級軍事交流』與『聯合軍事訓練』等。島內網民紛紛留言稱,『又被當棋子』『又要賣垃圾給我們了』『美國想賣武器了,演習費用會讓臺灣買單』。

還有留言稱,『拿臺灣當炮灰』『(這樣)死得更快』『美國老是乾涉他國內政,甚至造成內亂培養貪腐』『應該尋求和平途徑,讓臺灣好好喘息拼經濟,要不然總是花錢,早晚坐吃山空』。

美國『友臺』?或只想要『保護費』

臺軍退役軍官丁國華也怒批,在特朗普的眼中,『臺灣也許就像鼻屎一樣大』,只有繳『保護費(軍售)』,纔能在一中原則下換取『一通電話』或『過境美國』。

據臺媒報道,臺軍退役軍官丁國華近日在臺媒發文稱,大家別忘了特朗普2016年參選美國總統時曾說過的『美國優先』政策,就是將美國民眾的利益和國家全球放在『高於一切』的位置上。

『可以從特朗普商人的個性及行事風格了解到,他認為美國就是超強王國、世界霸主,本身就可以搞定天下事。』丁國華表示,雖然美國國會1年多來的確不斷通過所謂『友臺法案』,『但以特朗普自大的個性,這其中還是以美國自身利益為主』。

在一個中國原則已是國際社會普遍共識的情況下,臺灣外事部門負責人吳釗燮日前接受美媒采訪時竟表示『需要美國的軍事支持』,對此,丁國華批評道,『這等同公開承認臺灣只是棋子、籌碼,而祈求美國』。

大陸『惠臺』,島內對『九二共識』認同度攀昇

近來,隨著大陸『惠臺31條』等一系列政策的出臺和實施,島內軍人對於『九二共識』的認同度不斷攀昇。臺灣一名陸軍軍官近日宣布自己退伍,『臺當局執政的一切荒謬已不值得再被守護,所以我選擇退伍。作為一名中國人,我絕不為「分離主義」而戰』。

不止臺軍,島內民眾對於體現一中原則的『九二共識』認同度也越來越高。在臺媒此前發布的2018臺灣民心動向大調查中,臺灣民眾贊成兩岸統一的比例更創十年新高。臺灣小學生林子詠日前更是明確表示自己來自中國臺灣省。

國臺辦發言人多次指出,臺灣是中國領土不可分割的一部分,從來不是也永遠不可能成為一個國家。我們推動兩岸同胞交流合作的步伐不會停息,為兩岸同胞謀福祉的真誠善意不會改變。大陸這些年的發展進步,和一直以來推出的有利於兩岸同胞的這些政策措施,讓越來越多的臺灣民眾感受到了我們對臺灣同胞的真情實意。

原標題:美國要與中國臺灣聯合軍演?島內:拿我們當炮灰嗎
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第16屆『綠色大圩』葡萄文化旅游節開幕

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

上海警方連夜通報:聚財貓等44起P2P...

信托通道業務現松綁跡象

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位