中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

跨國販毒頭目被抓獲:開豪車穿名牌 家裡一貧如洗

時間:2018-07-31 08:54:02

警方繳獲的毒品。

  四川鹽源縣男子王甲曾經一貧如洗,為了掙錢,他乾起了販賣毒品的勾當,並和團伙成員把一條跨國販毒線路的『生意』做得越來越大。當他被警方抓獲,帶他回家搜查時,警方驚訝地發現,開豪車、穿名牌的他已經忘記了自家的門牌號,家裡仍然一貧如洗,和他在外紙醉金迷的生活形成了強烈的反差。

  近日,涼山州檢察院對鹽源縣『8?10』特大販運毒品案進行起訴。這是一起公安部督辦案件,隨著起訴的展開,以王甲為首的團伙『發家』過程得以呈現。

  嫌犯行蹤詭異

  常駕豪車出入高檔場所

  事情回到兩年前的夏天,四川攀西地區。

  鹽源縣公安局民警在梅雨鎮卡點進行毒品緝查時,一輛川A牌照的黑色奧迪引起了民警的注意:副駕駛上坐著的男子臉色發青、神情怪異,而駕駛員王甲則是無證駕駛。

  憑著職業的敏感,民警對車上兩名人員尿檢。果不其然,副駕的張乙尿檢呈陽性(後被行政拘留15天),但狡猾的兩人卻在主要問題上溜了過去。

  去年年初,鹽源縣公安局連續破獲兩起涉嫌販賣毒品案。案件後期梳理工作中,民警接到群眾舉報稱,王甲長期穿梭於境外(緬甸),然後經鹽源、西昌至成都運輸、販賣毒品。

  得到這條重要線索後,民警結合早前王甲等兩人案件分析發現,兩人存在販賣毒品的重大嫌疑。鹽源公安立即決定進行秘密偵控。

  王甲無正常職業,最近卻突然出手闊綽,常駕駛豪車出入高檔場所,穿著打扮更是奢侈。不僅如此,他還隱秘投資了多家餐飲娛樂場所。

  王甲行蹤十分詭秘,沒有固定居所,入住酒店都是拿著幾張別人的身份證輪番使用。需要跟別人聯系時,王甲經常更換手機號進行單線聯系。

販毒人員被抓獲。

  輾轉4000公裡

  一舉搗毀販毒團伙

  去年8月6日,當地警方決定將該線索定為重大毒品案查辦,正式成立專案組。專案民警奔赴雲南,深入瑞麗、芒市、保山、大理、麗江等地開展偵查工作。這個團伙成員都具有較強的反偵查能力,在民警跟蹤途中,他們頻繁更換車輛、路線,分散行進,使用對講機進行聯絡,給偵查工作帶來極大挑戰。

  民警從中緬邊境一路秘密循跡跟蹤,暗中調查取證,多方搜羅情報,輾轉4200餘公裡追至成都。去年8月初,警方全面掌握了該團伙藏身藏毒地點和接頭交易計劃。收網時機成熟,警方決定在成都、西昌、越西同時抓捕團伙成員。

  8月11日,王甲現身西昌街頭,鹽源警方趕赴西昌將其抓獲。與此同時,民警在越西縣將中間商趙丁抓獲。

  同一天中午12點,專案組成都小分隊在成都某小區門廳抓獲一號『馬仔』李丙,當場繳獲毒品海洛因2塊,並在其兩處出租房內分別搜出毒品海洛因10塊、172塊;13時許抓獲二號馬仔,搜出毒資40餘萬元、賬本1本。

  自己奢靡成性

  兩孩子生活十分艱苦

  經過連續審訊,最終王甲被攻破,交代了犯罪事實。

  最早,王甲自己去緬甸背貨,遇到卡點就提前下車,徒步繞道將貨背回。之後,他有了馬仔,和團伙成員多次從緬甸購買毒品進雲南,經鹽源至成都,再分銷多地。

  『生意』越做越大,王甲的生活也發生了翻天覆地的變化,花錢十分闊綽。他告訴警方,自己也想過收手,但錢的誘惑力實在是太大了,沒法停止。

  當警方帶著王甲回家搜查時,他居然找不到自己的家門了,只記得在哪一棟,不確定具體的門牌號了。原來,王甲自從販毒之後,兩個小孩就交給表妹幫忙帶,但因為擔心暴露行蹤,他幾乎沒回家看過孩子。

  與王甲在外奢侈的生活比起來,兩個孩子生活條件很艱苦。『家裡沒幾樣像樣的家具,當天吃剩的菜還擺在桌上,沒有一點油腥味兒。』辦案民警說。

  警方介紹,該案共抓獲犯罪嫌疑人14名,繳獲毒品海洛因189塊(毛重71公斤,淨重65224.75克),毒資70餘萬元,凍結涉案銀行賬戶資金20餘萬元,扣押路虎車兩臺。至此,這起公安部督辦案件圓滿辦結。(文中人物均為化名)

原標題:跨國販毒頭目被抓獲:開豪車穿名牌 家裡一貧如洗
來源:華西都市報  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山成功入選世界生物圈保護區

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

莫讓三四線城市房地產市場成新風險聚集地

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位