中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

攜手邁入第二個『金色十年』 多方人士贊賞習主席講話

時間:2018-07-29 09:48:41

  

  央視網消息(新聞聯播):對於習近平主席在出席金磚國家領導人第十次會晤期間發表的多次重要講話,多位與會國的政界人士、學者認為,習近平主席提出的中國方案將有力推動金磚國家邁入第二個金色十年,也將引領其他發展中國家加強合作,攜手邁向人類命運共同體。

  習近平主席在講話中強調,金磚國家要把握歷史大勢,深化戰略伙伴關系,攜手邁向人類命運共同體。此次會議東道主南非總統拉馬福薩表示,金磚五國將抓住機遇攜手前行,中國將在其中發揮重要作用。

  習近平主席在講話中提到要釋放經濟合作的巨大潛力,維護基於規則的多邊貿易體制,反對保護主義。多方人士表示贊同,他們認為,保護主義破壞全球經濟,應堅定支持多邊貿易體制,推進全球治理改革。

  習近平主席提到要構建緊密伙伴關系網絡,拓展『金磚+』合作。應邀參加『金磚+』領導人對話會的牙買加總理霍爾尼斯等多方人士表示,金磚機制開放包容,『金磚+』理念讓廣大發展中國家共享發展成果。

【專題】習近平訪問中東非五國並出席金磚國家領導人會晤

原標題:攜手邁入第二個『金色十年』 多方人士贊賞習主席講話
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位