中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

長春長生公司狂犬病疫苗案調查取得重大進展

時間:2018-07-27 20:16:00

  據國務院調查組消息,長春長生公司違法違規生產狂犬病疫苗案件調查工作取得重大進展,已基本查清企業違法違規生產狂犬病疫苗的事實。

  新華社報道,記者在現場看到,該企業的相關文件已被查封;調查組詢問相關人員的書證34份,取證材料1138頁,利用查獲的計算機還原了實際生產記錄和偽造的生產記錄。公安機關已追回犯罪嫌疑人丟棄並意圖損毀的60塊電腦硬盤。

  按照有關規定,疫苗生產應當按批准的工藝流程在一個連續的生產過程內進行。但該企業為降低成本、提高狂犬病疫苗生產成功率,違反批准的生產工藝組織生產,包括使用不同批次原液勾兌進行產品分裝,對原液勾兌後進行二次濃縮和純化處理,個別批次產品使用超過規定有效期的原液生產成品制劑,虛假標注制劑產品生產日期,生產結束後的小鼠攻毒試驗改為在原液生產階段進行。

  為掩蓋上述違法違規行為,企業有系統地編造生產、檢驗記錄,開具填寫虛假日期的小鼠購買發票,以應付監管部門檢查。

  據介紹,7月6日至8日,藥品監管部門對長春長生公司進行飛行檢查時,發現企業違法違規生產行為,隨即責令企業停產。此後,長春長生公司為掩蓋事實,對內部監控錄像儲存卡、部分計算機硬盤進行了更換、處理,銷毀相關證據。7月15日,國家藥監局檢查組再次進駐長春長生公司進行調查。

  記者了解到,公安機關已對長春長生公司違法違規生產狂犬病疫苗案件開展立案偵查。截至25日,公安機關依法對長春長生公司董事長高某芳等16名涉嫌犯罪人員刑事拘留,凍結涉案的企業賬戶、個人賬戶。案件偵辦工作正在進行中。

  另據中國疾病預防控制中心不良反應監測數據,近幾年注射狂犬病疫苗不良反應未見異常。長春長生公司生產的狂犬病疫苗接種後不良反應發生率為萬分之0.2,未見嚴重不良反應。2017年中國狂犬病發病人數為516人,近幾年呈逐年下降趨勢。

原標題:長春長生公司狂犬病疫苗案調查取得重大進展
來源:新華網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位