中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

習近平會見烏乾達總統穆塞韋尼

時間:2018-07-27 07:44:00

  7月26日,國家主席習近平在南非約翰內斯堡會見烏乾達總統穆塞韋尼。新華社記者廖宇傑攝

  新華社約翰內斯堡7月26日電(記者 黃尹甲子 郝薇薇)國家主席習近平26日在南非約翰內斯堡會見烏乾達總統穆塞韋尼。

  習近平贊賞穆塞韋尼長期致力於推動中烏和中非關系發展。習近平強調,近年來,中烏關系持續快速發展。中烏發展戰略契合,互為重要機遇。雙方要保持高層交往勢頭,繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互堅定支持。中方支持烏方發展經濟、改善民生的努力,願同烏方穩步推進重大合作項目,全面深化各領域友好互利合作,更好造福兩國人民。

  習近平指出,中烏雙方要就重大國際和地區熱點問題保持密切溝通,維護兩國和發展中國家共同利益。總統先生為中非合作論壇發展作出了重要貢獻。中方願同非方一道辦好論壇北京峰會。

  7月26日,國家主席習近平在南非約翰內斯堡會見烏乾達總統穆塞韋尼。新華社記者廖宇傑攝

  穆塞韋尼表示,烏中關系發展強勁,烏乾達感謝中國長期以來給予的幫助,對雙邊合作取得的積極進展感到滿意。烏乾達希望同中方深化工業園、基礎設施建設、電力等領域務實合作,歡迎更多中國企業赴烏乾達投資興業。烏方支持中方辦好中非合作論壇北京峰會。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

【專題】習近平訪問中東非五國並出席金磚國家領導人會晤

原標題:習近平會見烏乾達總統穆塞韋尼
來源:新華網  作者:黃尹甲子 郝薇薇  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆亳州三國文化研學之旅進行中

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位