中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

關注金磚國家領導人第十次會晤 工商界人士積極評價習主席講話

時間:2018-07-26 16:32:00

  

  央視網消息:25號,國家主席習近平應邀出席在南非約翰內斯堡舉行的金磚國家工商論壇,並發表題為《順應時代潮流實現共同發展》的重要講話。參加論壇的工商界人士對習主席的講話以及中國在金磚國家合作機制中的重要作用給予了積極評價。

  習主席在講話中強調,金磚國家要順應歷史大勢,堅持合作共贏、創新引領、包容普惠、多邊主義。與會工商界人士認為,在貿易保護主義抬頭的當前形勢下,中國維護了世界經濟以及全球貿易秩序的平衡。

  金磚國家工商理事會成員斯塔夫羅斯·尼古拉:中國在金磚機制中的作用體現在大力推動多邊主義而不是單邊主義,並為像南非這樣的經濟體維護著切實可行且充滿活力的貿易環境。此外中國借助自身強大的經濟,使本國人民擺脫失業和貧困等問題,這些問題不僅南非正在經歷,巴西等其他金磚國家也都存在。

  對於『一帶一路』倡議,工商界人士也給予了充分肯定。

  金磚國家工商理事會成員斯塔夫羅斯·尼古拉:我認為在全球范圍內的一些領域單邊主義正在抬頭,所以我認為習主席所提出的倡議非常重要。對於目前在貿易和投資環境中,我們所看到的單邊主義趨勢這種倡議體現了平等的精神。

  金磚國家新開發銀行副行長及首席財務官萊斯利·馬斯多普:我認為(『一帶一路』倡議)擁有巨大潛力來促進新的投資,比如推動基礎設施建設,同時可以通過新的交通方式和物流方式以及一些新的建設工程,將相關國家連接起來。

【專題】習近平訪問中東非五國並出席金磚國家領導人會晤

原標題:關注金磚國家領導人第十次會晤 工商界人士積極評價習主席講話
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山市圖書館舉辦首屆圖書跳蚤市場

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

5千億史上最大MLF確認貨幣寬松 積極財政政策如何更積極?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位