中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平出席盧旺達總統舉行的歡迎儀式

時間:2018-07-24 21:06:28

  

  央視網消息(新聞聯播):這裡是位於盧旺達首都基加利的總統府,當地時間7月23日上午,盧旺達總統卡加梅在這裡舉行隆重的儀式,歡迎中國國家主席習近平對盧旺達進行國事訪問。這是中國國家主席首次訪問這個有著『千丘之國』美譽的非洲內陸國家。盧旺達是非盟的現任輪值主席國。習主席這次訪問不僅將推動中盧關系邁上新臺階,也將為進一步深化中非關系提供助力,為9月召開的中非合作論壇北京峰會凝聚更多共識。

  習近平在卡加梅陪同下檢閱儀仗隊。新華社記者 姚大偉 攝

  當習近平乘車駛向總統府時,熱情友好的當地民眾湧上街邊,身著印有中盧兩國國旗的服裝,高聲歡呼,熱烈鼓掌,歡迎最尊貴的客人。

  習近平和夫人彭麗媛抵達總統府時,卡加梅和夫人珍妮特上前迎接。兩國元首登上檢閱臺。軍樂隊奏中盧兩國國歌。在卡加梅陪同下,習近平檢閱儀仗隊。習近平和彭麗媛同盧方主要官員握手。卡加梅夫婦同中方陪同人員握手。身著民族服裝的當地民眾,通過別具特色的盧旺達舞蹈和鼓樂表演,抒發對習近平到訪的激動和喜悅。

原標題:習近平出席盧旺達總統舉行的歡迎儀式
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位