中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

新聞背景:『黃金之城』約翰內斯堡——金磚國家領導人第十次會晤主辦地

時間:2018-07-24 21:03:00

  金磚國家領導人第十次會晤將於本月25日至27日在南非約翰內斯堡舉行。

  約翰內斯堡是南非最大城市,位於東北部法爾河上游高地,海拔1754米,是德蘭士瓦省黃金礦脈的中心,面積約269平方公裡,人口440多萬。

  約翰內斯堡是一個因黃金開采而建立起來的大都市,被稱為『黃金之城』。1880年,這裡只是一座農場。1886年,這裡建成一座探礦站。隨著金礦的發現和開采,昔日的農場逐漸發展為城市。

  如今,約翰內斯堡已成為非洲最發達的城市之一,交通便利,風景優美。市區被鐵路分為南北兩部分:南為重工業區;北為市中心區,分布有主要商業區、高等學校等。市中心大廈林立,政府機關、銀行、車站、證券交易所等都是現代建築。約翰內斯堡足球城體育場坐落在約翰內斯堡的西南部索韋托區,是2010年南非世界杯的主球場,也是非洲最大的足球場。

  約翰內斯堡附近綿延240公裡地帶內有60多處金礦,周圍還有眾多工礦業城市,其工業產值佔南非工業總產值的一半左右。約翰內斯堡股票交易所是世界十大金融市場之一。

【專題】習近平訪問中東非五國並出席金磚國家領導人會晤

原標題:新聞背景:『黃金之城』約翰內斯堡——金磚國家領導人第十次會晤主辦地
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《扶貧書記》生活裡的正能量

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

本科第一批院校投檔分數『出爐』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位