中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

共築中塞合作未來——塞內加爾各界高度評價習近平主席訪問成果

時間:2018-07-23 07:38:48

  在中國國家主席習近平結束對塞內加爾進行國事訪問之際,塞內加爾各界高度評價習近平主席訪問成果。

  塞內加爾國家通訊社援引塞內加爾總統薩勒的話說,中國是塞內加爾『可靠的重要伙伴』。文章說,中國是一個具有數千年豐富多彩歷史的文明古國,今天已經發展成為世界第二大經濟體,中國的發展歷程給發展中國家提供了經驗。

  文章說,習主席此次非洲之行的第一站選擇塞內加爾,塞內加爾為此感到榮幸和自豪,希望未來雙方在農業、能源、水利、衛生、體育、信息技術等領域進一步加深合作,塞內加爾熱切期待和歡迎中國企業來塞投資。

  塞內加爾前總理阿米娜塔·杜爾在習主席訪塞期間接受當地媒體采訪表示,通過習主席的訪問,兩國可以在互惠互利的前提下,進一步加強經濟和文化交流合作。

  她表示,中國的發展證明了發展中國家具有很大發展潛力,『我們應學習中國在人力資源培訓、科技創新、社會發展政策、促進中小企業發展等方面的經驗和模式』。

  塞內加爾資深媒體人、達喀爾大學新聞學院教授卡德爾·迪奧普表示,習主席此次訪問夯實了塞內加爾同中國的友好合作關系。他認為中國對非洲的幫助將不僅僅局限於對某一個國家的幫助,而是利用中國和非洲國家的友好關系,促進非洲整體發展。

  他認為,中國援建塞內加爾的體育、文化基礎設施,尤其是國家大劇院和黑人文明博物館,說明中國與非洲的合作不是唯利是圖,而是積極落實了2006年中非合作論壇北京峰會提出的『不同文明和發展模式應相互借鑒、相互促進、和諧共存』。

  哈迪·法爾是達喀爾一家外貿公司的員工。她說,塞內加爾是第一個同中國簽署『一帶一路』合作文件的西非國家,中國的『一帶一路』倡議將大大促進塞內加爾未來的經濟發展。

原標題:共築中塞合作未來——塞內加爾各界高度評價習近平主席訪問成果
來源:新華網  作者:邢建橋 陳晨 嚴明  編輯:葉廣冬
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位