中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際

同心協力 共譜合作新篇章——習近平署名文章在塞內加爾引起熱烈反響

時間:2018-07-22 09:17:29

  新華社達喀爾7月21日電(記者邢建橋陳晨)在對塞內加爾共和國進行國事訪問前夕,國家主席習近平20日在塞內加爾《太陽報》發表題為《中國和塞內加爾團結一致》的署名文章。習近平在文章中回顧了中塞關系發展的歷史,表示雙方實現了從長期友好合作伙伴關系到全面戰略合作伙伴關系的跨越,並期許兩國關系得到更大發展。

  『這篇署名文章出自一名了解並理解非洲的領導人,』塞內加爾媒體大樓負責人巴拉·恩迪亞耶在通讀全文後對新華社記者說,習近平主席在文中提出『加深了解,增進友誼,深化合作,推動中塞關系得到更大發展』,這為兩國繪制了未來互利合作的藍圖。

  塞內加爾達喀爾大學政治和法律科學學院教授阿馬杜·阿卜杜拉耶·迪奧普表示,習近平主席在署名文章中說道,塞中要堅持平等互信,要加強國際和地區事務合作,這有利於提昇塞內加爾的國際地位,打造伙伴關系的典范。

  習近平在署名文章中引用了中國人常說的『我為人人,人人為我』和沃洛夫諺語『每個人都是他人的慰藉』,指出中國同包括塞內加爾在內的廣大非洲國家從來都是休戚與共的命運共同體,有著相同的歷史遭遇,面臨共同的發展任務,懷揣對美好生活的共同追求。

  塞內加爾達喀爾大學孔子學院學生薩納·巴吉對此深有感觸。他說:『中國向塞內加爾提供了非常多的支持和幫助,例如修建國家大劇院、道路和建設學校。中國還向我們提供醫療援助,派遣醫生到這裡來,塞內加爾人非常感謝中國。』

  對於署名文章中提出的中方願以共建『一帶一路』倡議為牽引,以中非合作論壇為平臺,與塞方重點加強農漁產品貿易加工等領域合作,法耶說:『我希望塞內加爾可以參與「一帶一路」建設,這樣我們國家會得到更大發展。我從電視上看到中國人特別喜歡海鮮,希望有更多中國人可以吃到塞內加爾民眾捕的魚。』

  生活在塞內加爾的乍得人哈米德是一名手機軟件開發人員。他認為,塞中關系的發展會推動中國和整個西非地區國家關系的發展。他期待在中非合作論壇北京峰會上,中國可以為非洲提供有助於信息科技發展的具體舉措。

  塞內加爾通訊社記者西塞則對署名文章中提出的『加強教育科研機構、文藝團體、新聞傳媒、青年組織友好交流』給予積極評價。他說:『如果有更多的塞內加爾學生去中國學習,把中國的先進經驗帶回塞內加爾,那麼我們國家將會發展得更快。』

【專題】習近平訪問中東非五國並出席金磚國家領導人會晤

原標題: 同心協力 共譜合作新篇章——習近平署名文章在塞內加爾引起熱烈反響
來源:新華網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
《扶貧書記》生活裡的正能量

《映天紅霞》從劇本走上舞臺

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

一攬子擴大中等收入群體新政正在醞...

廣東:多次離婚者不能提取住房公積金

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

防中暑,有哪些藥可供你選?

記住7點,遠離痛風

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位