中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

習近平抵達達喀爾開始對塞內加爾共和國進行國事訪問

時間:2018-07-22 07:27:00

  7月21日,國家主席習近平抵達達喀爾,開始對塞內加爾共和國進行國事訪問。塞內加爾總統薩勒在機場為習近平舉行隆重歡迎儀式。這是習近平在薩勒陪同下檢閱儀仗隊。新華社記者謝環馳攝

  新華社達喀爾7月21日電 21日,國家主席習近平抵達達喀爾,開始對塞內加爾共和國進行國事訪問。

  7月的達喀爾,繁花似錦,翠葉成帷。當地時間下午3時25分許,習近平乘坐的專機抵達機場。習近平和夫人彭麗媛步出艙門。塞內加爾總統薩勒和夫人瑪麗梅以及總理迪奧納等在舷梯旁熱情迎接。塞內加爾女青年向彭麗媛獻花。

  薩勒在機場為習近平舉行隆重歡迎儀式。兩國元首登上檢閱臺。軍樂隊奏中塞兩國國歌。習近平在薩勒陪同下檢閱儀仗隊。檢閱後,兩國元首夫婦合影留念。習近平和彭麗媛同前來迎接的塞政府、議會、政黨、軍隊高層一一握手。習近平向薩勒介紹中方陪同人員。

  7月21日,國家主席習近平抵達達喀爾,開始對塞內加爾共和國進行國事訪問。塞內加爾總統薩勒在機場為習近平舉行隆重歡迎儀式。習近平在薩勒陪同下檢閱儀仗隊。這是檢閱後,習近平主席和夫人彭麗媛同薩勒總統和夫人瑪麗梅合影留念。新華社記者王曄攝

  兩國元首夫婦親切交談。習近平代表中國政府和中國人民向塞內加爾政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平強調,這是我擔任中國國家主席後第四次踏上非洲的土地。塞內加爾是我這次非洲之行的第一站,也是我擔任中國國家主席後訪問的第一個西非國家。中國和塞內加爾是好朋友、好伙伴。近年來,兩國關系快速發展,各領域合作取得豐碩成果。雙方政治交往密切,互信水平不斷提高,互利合作紮實推進,人文交流豐富多彩,在國際和地區事務中密切協調和配合。2016年,我和薩勒總統一致同意建立兩國全面戰略合作伙伴關系,並就擴大雙邊合作達成多項共識。我高興地看到,我們達成的共識得到穩步落實,兩國人民切實受益。我期待同薩勒總統就雙邊關系及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,一道推動中塞關系得到更大發展。

  薩勒代表塞內加爾政府和人民熱烈歡迎習近平主席到訪。薩勒表示,習近平主席將塞內加爾作為這次非洲之行的第一站和訪問的首個西非國家,體現了中方對中塞關系的重視,塞內加爾人民深感榮幸。此訪必將對促進塞中、非中關系發展發揮重要作用。中國發展取得舉世矚目的成就。塞方期待繼續借鑒中國成功經驗,深化兩國合作。

  7月21日,國家主席習近平抵達達喀爾,開始對塞內加爾共和國進行國事訪問。塞內加爾總統薩勒在機場為習近平舉行隆重歡迎儀式。新華社記者李學仁攝

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等陪同人員同機抵達。(記者 嚴明、邢建橋、黃尹甲子)

原標題:習近平抵達達喀爾開始對塞內加爾共和國進行國事訪問
來源:新華社  作者:嚴明、邢建橋、黃尹甲子  編輯:付剛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位