中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平出席阿聯酋阿布紮比王儲穆罕默德和副總統兼總理穆罕默德
共同舉行的歡迎儀式

時間:2018-07-20 19:36:00

  阿聯酋阿布紮比王儲穆罕默德和副總統兼總理穆罕默德20日在總統府大廳共同舉行隆重盛大儀式,歡迎國家主席習近平對阿聯酋進行國事訪問。

  7月的阿布紮比晴空萬裡。當地時間上午11時30分許,習近平乘車駛入總統府。總統府內,中阿兩國國旗迎風飄揚,雄壯威武的馬隊在習近平周圍迎接護衛。現場鳴放21響禮炮。阿聯酋空軍騎士飛行表演隊從車隊上空飛過,在藍天劃出象征中國國旗的紅、黃色帶,向遠道而來的中國貴賓致敬。

  習近平抵達總統府主樓時,阿布紮比王儲穆罕默德和副總統兼總理穆罕默德在停車處迎接。兩國領導人步入大廳。總統府大廳金碧輝煌,氣勢恢宏。習近平同阿方主要官員握手。穆罕默德王儲同中方陪同人員握手。習近平和穆罕默德王儲一同登上檢閱臺。軍樂隊奏中阿兩國國歌。習近平在穆罕默德王儲陪同下檢閱儀仗隊。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等出席歡迎儀式。

原標題:習近平出席阿聯酋阿布紮比王儲穆罕默德和副總統兼總理穆罕默德共同舉行的歡迎儀式
來源:新華網  作者:李忠發 繆曉娟  編輯:中央廚房
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位