中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

《邪不壓正》上映 觀眾口碑兩極

時間:2018-07-16 10:49:17

  周韻(《邪不壓正》劇照)

  廣州日報訊 (全媒體記者 黃岸) 姜文新作《邪不壓正》正在熱映,影片上映3天票房賣了3億,但票房增速乏力,預估難破10億大關。而電影本身也因口碑不一引發熱議,目前來看,觀眾對該片的評價趨於兩極。在評分網站上,該片的分數也持續波動,從8.2分降至7.2分,口碑上呈現兩極狀態。

  姜文的電影,既不是純粹的藝術片,也不是大眾喜聞樂見的商業片,游走於這兩者之間,《邪不壓正》又是一部讓姜文飽受爭議的電影。

  喜歡的觀眾認為,電影依然很姜文:『電影一開始那首西洋配樂一響起,我就知道,那個熟悉的姜文就又回來了!』『貫穿《一步之遙》的《索爾維格之歌》在《邪不壓正》裡又響起來,好親切!』『姜文的臺詞,還是那麼另闢蹊徑。』

  影片在美術、攝影上下足功夫,在雲南實景搭建了四萬平方米的『屋頂世界』,無論是搭景、服裝,甚至到群眾演員的選角,姜文都極為考究,依然延續著其作品的高審美:『畫面精致度電影裡少見。』『仿佛穿越回到老北平,特有感覺!』

  姜文在電影裡玩嗨了,但觀眾卻失去了耐心。因此,到底是導演走得太快,觀眾沒跟上腳步,還是姜文過於任性,完全不在乎觀眾……此類話題,在影片上映後引發強烈共鳴。

  有不少觀眾對影片提出了質疑。其中,引發最多人討論的是關於影片的風格問題。有觀眾認為,如此強烈的個人風格,其實是太自我的表現:『故事零碎、臺詞過密,對普通觀眾不太友好。』『成也是這份自我,敗也是這份自我。』

  而作為『北洋三部曲』的最終章,《邪不壓正》也難免被觀眾拿來與前兩部片子作比較。對此,不少網友認為,《邪不壓正》介乎於兩者之間:『比《讓子彈飛》差,但比《一步之遙》好。』也有觀眾認為:『還不如《一步之遙》。』

  盡管影片存在爭議,但也有觀眾認為:『看電影是很主觀的事,每個人有不同感受,喜歡討厭都很正常。』

  也有觀眾覺得,雖然有缺陷,但《邪不壓正》絕對不是爛片:『只是覺得能有做得更好的地方。』

原標題:
來源:廣州日報  作者:黃岸  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首屆啤酒龍蝦節開始

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比亞迪億級廣告詐騙案刷屏:雙面李娟...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位