中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男子把書房變成槍械庫整面牆都是『槍』 民警看呆

時間:2018-07-13 08:23:00

  原標題:狗代表槍,狗糧代表子彈

  杭州警方鏟除多個網絡販槍團伙,在販槍微商圈裡,這些暗語大家心知肚明

  小吳家書房一側的牆上掛滿了各種仿真槍。

  有人在微信群裡問:有沒有狗或者有沒有狗糧?

  在他們這個圈子裡,大家都心知肚明:狗代表槍,狗糧代表子彈。

  昨天,杭州警方召開新聞發布會,在打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪專項行動中,杭州網警發現多條通過網絡售賣、購買槍支的線索,已成功打掉多個網絡制販槍支團伙,徹底鏟除多條網絡販槍的黑色產業鏈。

  賣的這些槍從哪來

  杭州警方說,從目前查獲的案例中,賣家的槍支主要來自境外,主要是靠近中國邊境的一些地區。賣家會去境外搞到這些槍支,然後把槍支拆解,『化整為零』,通過人工走私方式,帶回境內。

  帶回境內後,賣家會以零部件的方式郵寄給買家。方便寄的零部件直接郵寄,不方便的會通過蠟融,然後把零部件裝在蠟裡面,做成模具再郵寄。

  還有一些賣家會找一些五金小店,加工部分零部件,然後讓小店直接把零部件郵寄給買家。

  購買槍支的人基本分布在全國各地,大部分是槍械愛好者,男性為主,有學生,也有公司老總。

  他們購買槍支完全是為了滿足自己的興趣愛好、收藏,但也有用來打鳥、炫耀的。從繳獲的槍支來看,大部分都具有殺傷能力。

  狗代表槍,狗糧代表子彈

  西湖警方抓獲的嫌疑人小飛,出售過最貴的一把槍價值近4萬元。

  小飛(化名)30來歲,上海人,在廣州生活。他喜歡看警匪片,熱衷於軍警用品,經常往境外跑,去境外逛槍店,因此認識了臺灣人南哥(化名)。南哥比小飛大10來歲,經常混跡那裡一家叫『槍天堂』的槍店,專門找一些大陸來的游客推銷仿真槍。

  南哥告訴小飛他有辦法將氣槍運到大陸。小飛有一個二手交易平臺賬號,出售一些軍警紀念品,有很多人來詢問能否購買到槍支,這讓小飛看到了『商機』。

  2016年初小飛和南哥建了個微信群,做起了販賣槍支的『微商』。南哥對境外的槍械店很熟悉,負責在境外拍槍械照片;小飛通過微信群發照片給買家並講解相關槍械知識。

  一把氣動手槍,在境外的售價近2300元,賣到買家手中已是3400元,南哥和小飛從中賺1100元,他們稱之為『水費』。

  軍迷的書房變身『槍械庫』

  小吳也是上海人,今年35歲,是個軍事迷,很喜歡軍事題材的物件。他就是其中一個買槍的人。

  2017年上半年,小吳在網上瀏覽網頁時,發現評論區有個二維碼,說想買仿真槍的可以加微信。

  他就加了這個微信,第一次他挑了把仿真槍,經過一番討價還價以900元價格成交。對方通過快遞,把槍分解分兩個包裹寄給了小吳,再由小吳自己組裝成槍支。

  之後,小吳只要在對方的朋友圈裡看到自己喜歡的槍支款式就會聯系購買,前前後後一共買了6次。

  杭州網警在網絡上發現制販槍支線索,隨著線索發現了小吳。當民警來到小吳在上海的家都震驚了。他家二樓書房一側的牆壁上,整整齊齊放著他淘來的11把仿真槍和各式零部件,堪稱一個小型的『槍械庫』。後經鑒定有6把為管制槍支。

  今年年初以來,杭州市在全市范圍內開展了為期2年的打擊整治槍支爆炸物品違法犯罪專項行動。

  據統計,今年上半年,杭州市共立案查處涉槍涉爆刑事案件22起,采取刑事強制措施70人,打掉違法團伙7個,搗毀窩點2處;查處涉槍涉爆治安案件125起,治安處罰129人,收繳各類槍支183支、彈藥1824發。

原標題:男子把書房變成槍械庫整面牆都是『槍』 民警看呆
來源:錢江晚報  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

患了類風濕性關節炎,要不要忌口

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位