中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

男孩將40厘米電線從尿道塞入膀胱 對原因三緘其口

時間:2018-07-12 09:34:00

膀胱裡面竟然藏著一根40厘米長的電線,周圍布滿了結石。7月11日上午,在市中心醫院住院病房內,18歲的男孩小紀經過手術治療後,終於不再受腹痛的折磨,安全出院。

男孩膀胱裡面藏著電線

『醫生,我的腹部特別疼……』一個星期前的晚上,一名男孩在家人的陪伴下,走進駐馬店市中心醫院泌尿二科對值班醫生說,自己膀胱裡可能有東西。

男孩說,他叫小紀,今年18歲,家住市區西郊,父母都在市區工作,自己平時和爺爺奶奶一起住。大概在一年前,自己不小心把一根耳機電線從尿道塞了進去,結果想拽出來卻怎麼也弄不出來了。

一年來,他有時會感覺不舒服,但都是強忍著,也不好意思給家裡人講。近段時間,疼痛有加重的感覺,自己也越來越害怕,思來想去就給爸爸說了此事。家人一聽嚇壞了,趕快帶著他來到醫院。

取出的電線40厘米長

接診醫生沈雁冰了解情況後,立即為其進行CT檢查。CT顯示:男孩膀胱內有一團高密度影,膀胱也已出現感染癥狀。『如果是電線,是可以看出線條輪廓的。但這次看到的是一團影子,結合孩子說的異物存在已有一年,我們懷疑這條電線已經長結石了。』市中心醫院泌尿二科主任文秀華說。

『雖然從影像來看,異物已經糾纏成團,並可能被結石粘連在一起。但我們還是想嘗試經尿道取出,這樣對孩子損傷會更小。』文秀華說,很快,泌尿外二科手術團隊為孩子實施經尿道異物取出術,在粉碎了電線表面粘連的大塊結石後,成功將電線經尿道完整拉出。

『電線很細,大概40厘米長,表面已經長滿結石,而且已引發多處感染。手術過程順利,孩子術後恢復也很好。』醫生沈雁冰對記者說。

呼吁加強關注孩子的身心健康

為什麼會將電線塞進膀胱裡?幾天來,男孩對此始終三緘其口,他的家人也不便多問。今天,記者在醫院內看到,准備出院的小紀恢復得很好,氣色也不錯,但如果有人關心詢問他病情的時候,他就低下頭,不願多說話。

『這次孩子膀胱內異物留存達一年之久,期間未造成嚴重後果,實屬罕見,可能與孩子體質有關。』文秀華說,但此類病癥如果不能得到及時救治,會對泌尿系造成感染、損傷等,嚴重者可危及生命安全。

孩子應克服恐懼、害羞等負面心理,遇到問題及時告訴家人。同時,家庭、學校也應該多多關注青少年身心健康,營造積極向上的生活環境,讓青少年能夠健康成長。

原標題:驚呆!駐馬店18歲男孩膀胱裡藏根40厘米長的電線
來源:大河網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位