中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內人事任免

今年14省會調整『一把手』 26名『70後』履新(表)

時間:2018-07-11 16:57:00

2018年上半年,地市人事調整頻繁,14個省會城市『換帥』,北京、天津、江蘇、山東、重慶均有十地及以上調整黨政主要領導。

14個省會城市調整書記市長 兩個『一把手』職務空缺待補

截至6月30日,全國27個省會(首府)城市中已有14個調整黨政主要領導,湖北武漢市委書記、河南鄭州市市長職務暫時空缺待補。

表:27個省會(首府)城市黨政主要領導一覽

注:紅色為2018年調整

除空缺的武漢市委書記外,杭州、濟南、貴陽三地市委書記均系2018年新調整,其中,杭州、濟南市委新書記系本省官員履新,浙江省委常委、溫州市委書記周江勇任杭州市委書記,濟南市市長王忠林任濟南市委書記;貴陽市委新書記系異地交流任職,廣西壯族自治區黨委常委趙德明任貴陽市委書記,此次履新也是趙德明首次異地交流任職。

政府方面,2018年已有13個省會(首府)城市調整市長,其中,江蘇南京市市長藍紹敏、山東濟南市市長孫述濤、湖北武漢市代市長周先旺此前均擔任副省長職務。目前,全國27名省會城市市長中有5名由副省長轉任,除以上3名領導外,還有遼寧沈陽市市長姜有為、廣東廣州市市長溫國輝。

上半年,鄭州市市長職務經歷了兩度空缺。在鄭州市原市長程志明調任黑龍江省副省長之後,河南商丘市委書記王戰營曾於2018年2月5日代理市長職務。數日後,官方信息顯示,王戰營已回到商丘出任市委書記,鄭州市市長職務再度回復空缺狀態。

『70後』乾部漸擔重任 94人擔任地市黨政『一把手』

放眼全國,隨著乾部年輕化的加速,越來越多的『70後』年輕乾部開始走向地市黨政一把手的位置,甚至走向更高位置。如曾被譽為『江西首位70後地級市委書記』的劉捷已昇任副省級乾部,先後擔任江西省委常委、省委秘書長,貴州省委常委、省委秘書長;『江蘇首個70後設區市市長』費高雲已昇任江蘇省副省長。

而在2018年上半年,已有26名『70後』乾部履新地方黨政主要領導。截至6月30日,全國已有94名『70後』地市黨政『一把手』。其中,『75後』乾部有4人,分別是:山東德州市市長陳飛,1975年1月生人;湖北襄陽市市長?英纔,1975年9月生人;重慶雲陽縣縣長覃昌德,1976年5月生人;浙江臺州市代市長張曉強,1975年11月生人。

據記者梳理,94名『70後』地市黨政『一把手』中,19人擔任市委書記職務。北京順義區,天津和平區、河北區,廣東潮州市,重慶忠縣等6地黨政『一把手』均系『70後』乾部。

翻閱他們的簡歷,記者發現擁有高學歷、豐富的基層工作經驗是他們的共同特點。94名乾部中36人擁有博士學位,39人有過共青團系統工作經驗,76人長期在本省份任職,無異地交流任職經歷。(文中數據均截至2018年6月30日)

原標題:14省會城市調整書記市長 26名『70後』擔任地市主要領導
來源:人民網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
翡翠新村的振興之路

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位