中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

瑞士就美國鋼鋁關稅向世貿組織申訴

時間:2018-07-11 11:14:52

  新華社日內瓦7月10日電(記者 施建國 聶曉陽)瑞士聯邦經濟部10日發表公報表示,瑞士已就美國對其鋼鋁產品征收高關稅向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。

  公報說,美國以『國家安全』為借口征收高額鋼鋁關稅,這個理由『站不住腳』。今年3月,瑞士已與美方交涉,希望能得到豁免。隨後瑞士又向美方正式提出申請,但均未得到美方回應。

  為保護國家利益,瑞士聯邦經濟部決定就此向世界貿易組織爭端解決機制提起申訴。按照世貿組織爭端解決機制規則,下一步爭議雙方將進行磋商,如果磋商沒有成果,瑞士可提請世貿組織成立專家組對案件展開審理。

  美國政府今年3月宣布,由於進口鋼鋁產品危害美國『國家安全』,將對進口鋼鋁產品分別征收25%和10%的關稅,關稅措施於3月23日正式生效。這一決定不僅導致多國向世貿組織提起申訴,美國主要貿易伙伴也紛紛出臺報復措施。

原標題:瑞士就美國鋼鋁關稅向世貿組織申訴
來源:新華網  作者: 施建國 聶曉陽  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

兒童身高偏矮小 千萬別大意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位