中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

普吉沈船事故仍有3人失聯 涉事公司遭搜查

時間:2018-07-11 10:51:00

普吉沈船涉事公司遭搜查

7月10日,泰國普吉島游船傾覆事故救援進行到了第六日。泰國普吉府府尹表示,泰國救援人員在漁民的幫助下又發現3具遇難游客遺體。截至10日13時,中國游客共75人獲救,44人不幸遇難,另有3人失聯。

新發現3具遺體為沈船事故遇難者

泰國當地時間7月5日17時45分左右,兩艘載有122名中國游客的船只在返回泰國普吉島途中,突遇特大暴風雨發生傾覆。10日,泰國普吉府府尹諾拉帕在救援情況通報記者會上表示,泰國救援人員在漁民的幫助下又發現3具遺體,基本可以確認為游船傾覆事故遇難者。

諾拉帕說,從發現地點、遺體特征來看,基本確定新發現的3具遺體為『鳳凰號』游船傾覆事故遇難者,具體身份需待家屬辨認。

截至10日13時,中國游客共75人獲救,44人不幸遇難,另有3人失聯。

昨日普吉島天氣依舊糟糕影響救援

9日和10日,普吉出現大雨和強風天氣,泰國海軍第三艦隊總指揮頌訥表示,搜救工作不會停止,泰國政府多個部門以及當地民眾都在直接或間接參與搜救工作。有關將被『鳳凰號』船體壓住的一具遺體移出、打撈『鳳凰號』船體等工作仍有待天氣好轉後,經中泰救援力量共同評估後纔能進行。

昨日下午,赴泰國救援的中國民間救援隊浙江省公羊會公益救援促進會(簡稱公羊隊)負責人何軍向北京青年報記者介紹,10日普吉島的天氣情況依舊糟糕,救援船一度無法出海。

外交部發言人華春瑩在昨日的例行記者會上表示,7日以來,泰方已累計派出60餘艘艦船、40餘架次飛機、近百名蛙人及潛水志願者和沿岸部隊千餘人開展24小時不間斷巡邏搜救,並根據洋流方向將搜救范圍擴大到甲米、攀牙和董裡府海域。外交部、中國駐泰使領館和中國政府聯合工作組同泰方保持密切溝通協調,要求泰國政府及有關部門全力搜救失蹤人員,積極救治受傷人員,做好事故原因調查、善後等相關工作,切實保障和維護我公民合法權益。

一家涉事公司中方人員被拘

對於涉事企業的調查,昨日,泰國旅游警察局發布消息稱,泰國警方對『鳳凰號』所屬的TC Blue Dream公司和『愛莎公主號』所屬的懶貓國際進行了搜查。泰國旅游警察局副局長Surachate表示,兩家公司雖均已注冊在案,但是仍將調查這兩家公司是否有『馬甲公司』的嫌疑。目前,『愛莎公主號』所屬懶貓旅行的中國持股人已經在普吉島的移民拘留所被暫時拘留。『他的簽證已經被取消,並且面臨傷害罪的指控』。

相關新聞

泰國副總理就不當言論道歉

此前7月9日,泰國副總理巴逸曾對外宣稱:經過警方調查,翻船造成40多名中國游客死亡的普吉租船旅行社幕後老板為中國人,此旅行團為非法的『零元團』。巴逸稱,出事原因為:此租船旅行社拒絕聽取氣象局風暴來臨的警告執意出海,罪在『零元團』船公司的中國籍負責人,對泰國旅游業不會造成影響。巴逸的此言論發布後引起了不小反響。

昨日下午,泰王國駐華大使館官方微博發文就巴逸此前針對中國游客遇難的不當言論致歉。微博稱,泰國國防部發言人孔奇·丹達瓦尼中將表示:巴逸對於其向媒體所講述的造成此次游船傾覆事故中多數游客遇難的事實和原因在通過媒體報道後,可能對受災游客家屬的心靈造成了創傷,巴逸副總理向遭遇游船傾覆事故的中國游客表示遺憾和致歉。在此重申:泰方將會向受該事故影響的游客們提供最好最公平的照顧與便利。同時,還將和中方緊密合作,共同制定預防措施,避免類似事故再次發生。

本組文/記者 王天琪 熊穎琪 屈暢 張雅

原標題:普吉沈船事故仍有3人失聯 涉事公司遭搜查
來源:北京青年報  作者:王天琪 熊穎琪 屈暢 張雅  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位