中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

涉嫌性騷擾師生 中山大學博導張鵬被停止任教資格

時間:2018-07-11 10:08:00

涉嫌性騷擾博導被停止任教資格

舉報女生:心中石塊落地

紫牛後續

昨日,紫牛新聞報道了中山大學社會學與人類學學院博士生導師張鵬被指性騷擾師生一事,並采訪了舉報張鵬的一位受害女生。當天,中山大學對此事通報稱,對張鵬作出停課處理,停止其任教資格,取消其碩士生、博士生指導教師資格,終止與其的『長江學者獎勵計劃』工作合同,並報請主管部門,取消其『長江學者獎勵計劃』青年學者稱號。

紫牛新聞昨日在文中提到,接受采訪的受害女生笑薇等同學5月4日向學校遞交了舉報信,而中山大學向媒體透露稱,今年4月份,學校已經開始對張鵬有違師德師風的情況調查核實,這說明學校當時處理張鵬的緣由並非是其對笑薇等女生進行性騷擾的事情,很可能是另有受害者。

昨天,中山大學在這篇通報中也有提及,證實了在笑薇等同學舉報前,學校在4月8日已經接到另外一名女生的實名舉報,而且經調查確認張鵬存在違反黨員生活紀律的不當行為,故給予黨內警告處分。接到第二封實名舉報信後,學校及時開展核查。得知母校的處理結果後,笑薇心裡的一塊石頭落下,但她尚存顧慮,『除了中大社人院,其他學院或高校可能也存在教師性騷擾學生的情況。』她期待中大後續能出臺針對性騷擾的反饋機制,在高校界做出表率,在遇到同類事件時,學生不僅有地方申訴,而且可以得到迅速反饋。 紫牛新聞記者 陳迪晨 實習生 孔德淇

中山大學通報

我們注意到近日網上關於我校社會學與人類學學院(以下簡稱『學院』)教師張鵬存在有違師德師風行為的信息。現將有關情況通報如下:

今年4月8日,我校紀委接到校內某女生的實名舉報,反映張鵬存在有違師德師風的不當行為。當天校紀委即通過調查談話和調看監控視頻等方式,對舉報內容進行了初核。經學院和學校審查,確認張鵬存在違反黨員生活紀律的不當行為。4月23日,根據張鵬所在黨支部、學院黨委的討論和建議,經中共中山大學紀律檢查委員會2018年第1次全體會議審議,根據《中國共產黨紀律處分條例》第一百二十九條規定,學校決定給予張鵬黨內警告處分,並於5月3日向舉報女生反饋調查和處分結果。

5月4日,我校紀委收到校內另一名女生對張鵬的實名舉報,舉報內容涉及其他女生,學校及時開展核查。6月29日,學校紀委、監察處及相關部門就新調查核實的情況進行集體審議,決定建議學校給予張鵬警告處分(政紀)。7月2日,2018年第8次校長辦公會審議了相關調查結果和處分建議,基於張鵬違反教師職業道德的事實,依據《事業單位工作人員處分規定》第二十條第七款和《中山大學教職工處分暫行規定》第二十四條第九款規定,決定給予張鵬警告處分(政紀)。同時,責成學校有關職能部門啟動相關程序,以停止張鵬的教學安排、教師資格和研究生導師資格。

根據校長辦公會議的決定,學校有關職能部門啟動相關程序,對張鵬作出停課處理,停止其任教資格,取消其碩士生、博士生指導教師資格,終止與其的『長江學者獎勵計劃』工作合同,並報請主管部門,取消其『長江學者獎勵計劃』青年學者稱號。

中山大學始終堅持師德為上,對任何有違師德師風的行為,無論是誰,堅決依法依規嚴肅處理,絕不姑息容忍,堅定地維護學生合法權益。

感謝廣大師生校友與社會各界關注學校發展,歡迎對學校師德師風建設進行監督。

原標題:涉嫌性騷擾師生 中山大學博導張鵬被停止任教資格
來源:揚子晚報  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中儲糧4月以來未購美國大豆 南美大...

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位