中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

被困17日、經3輪救援:泰少年足球隊13人成功獲救

時間:2018-07-11 08:03:42

  中新網7月11日電綜合報道,當地時間10日晚,在被困溶洞17日後,泰國少年足球隊12名成員以及一名教練全部成功獲救出洞。這項全球關注的救援行動,動員了超過10國救援人力和上萬名軍警及志願者,終於圓滿成功。

當地時間7月10日,被困洞穴17天後,泰國包括12名足球隊少年和一名教練在內的13人,全部成功獲救。

   【被困溶洞17日三輪救援圓滿成功】

  這支名為『野豬』的泰國少年足球隊是清萊省美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午,25歲的教練帶領12名11到16歲的隊員,進入『睡美人洞』地下洞穴探險,因大雨水位上昇而受困在距離洞口約4公裡的一處高地。13人一度失去音訊、生死未卜。

  由於洞內蜿蜒崎嶇和狹窄,加上積水深,單趟救援約需6個小時。泰國與各國專家想盡辦法要盡速救出13人。在他們受困期間,以24小時不停抽水和尋找其他入口方式設法救援。

  救援行動指揮官納隆薩表示,最後選在8日開始救援,主要是見到洞內水位下降,依據擬定的分批救出方式約需要3-4天,根據氣象預報10日起就會有連續的暴雨,因此在8日就動員90名救援人員進入洞穴開始救援。

  在8日的行動中順利救出4人花費11小時,9日增加人手以9小時再救出4人。10日傍晚,救援人員終於將餘下的4名少年和他們的教練全數救出洞外,至此13人全部安全脫離洞穴,上周進入洞內照顧被困者的4名海軍海豹突擊隊成員和軍醫,亦於深夜成功離開,納隆薩繼而宣布完成這場救援。

  10日晚,納隆薩召開記者會,表示所有獲救少年和教練都已經送到醫院,很快便能與家人重逢。他表示:『我們成功做到其他人以為不可能的事,這已變成一場可能的任務。』

  納隆薩表示,本次行動要感謝許多外國的救援專家和軍警和媒體,尤其是外國潛水專家,沒有他們很不可能完成如此前所未有的艱難任務。

  他說,經過這次事件後,希望泰國人民都團結在一起,在過去17天,大家在自己的崗位上奉獻自己,並沒有放棄任何一絲希望。

2018年7月9日,泰國清萊,救援畫面曝光。(視頻截圖)

   【教練留守至最後海豹隊員犧牲成缺憾】

  經過前兩日的行動後,救援人員均已經累積足夠經驗,對洞內情況更為熟悉,令10日的救援行動更為順利。10日,共有19名潛水員參與行動,他們在當地時間上午10時8分進入洞穴。

  納隆薩表示,一如先前的預估,在16時12分救出第9名受困少年,之後在下午16時33分第10人被送出洞外,接著第11人在下午17時10分出洞,第12名少年約18時23分被救出。

  當日帶領球員入洞探險令他們被困、但又協助他們捱過最艱難時刻的25歲教練,則在洞內留守至最後一刻,待所有少年離開後纔在傍晚18時55分左右跟隨救援人員出洞,成為最後一名獲救者。

  當全員獲救的消息傳出後,在附近等候消息的志願者和記者都歡呼喝彩,志願者更向記者派發苹果慶祝。

  一如早兩日獲救的8名少年,10日獲救的5人亦隨即由救護車和直昇機轉送到清萊市中心的醫院救治,數百名居民在通往醫院的路上夾道歡迎,每當救護車經過時,現場都會響起歡呼聲。

  其中一名參與救援的潛水員透露,洞內視野相當差,『我們只能看到自己的手』,加上洞穴通道狹窄,洞壁的石頭亦頗尖銳,形容今次救援是他歷來參與過的行動中最困難。

  6日,一名退役海豹隊員在運補過程中因缺氧身亡,凸顯救援行動的凶險,成為此次行動的最大缺憾。

原標題:被困17日、經3輪救援:泰少年足球隊13人成功獲救
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位