中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

健身軟件引爆全球泄密危機

時間:2018-07-11 07:47:14

  科技日報北京7月10日電(實習記者於紫月)他們,或是執行秘密任務的特工,或是駐紮在神秘基地的特種兵,或是守護核武器基地的超級衛士。他們本該行蹤成謎,不為人知,卻被小小的健身軟件曝光真實姓名、家庭住址、行動路線、甚至親屬照片等個人信息。

  近日,民間調查網站Bellingcat和荷蘭新聞網站De Correspondent的一項聯合調查顯示,『博能(Polar)』智能手環的內置應用軟件泄露多國情報、軍事機構等的敏感信息。Polar將2014年以來收集到的用戶運動數據繪制成電子地圖並公布在其網站上,瀏覽者只需找到感興趣的『敏感地點』,查看附近運動用戶的個人信息,再查詢該用戶所有運動歷史,通過多條運動路線的交叉,可獲得其住址等隱私信息,最後對用戶注冊信息、家庭住址、社交平臺等信息加以關聯分析,就能確定其真實身份。

  調查人員運用上述方法對全球125個軍事基地、48個核武器儲存基地、18家情報機構駐地等200多個敏感地點進行分析,發現超過6400位Polar用戶曾在上述地點活動,並成功確定多名來自美國國家安全局、特勤局,俄羅斯軍事情報局、聯邦對外情報局,英國軍情六處,法國對外安全局等情報機構的特工姓名、家庭住址等信息。

  調查人員將調查結果提供給荷蘭國防部,荷蘭國防部立即向各國軍事和情報機構發出預警。荷蘭國防部官員表示,高風險人群的個人信息一旦曝光,不僅威脅其個人安全,更危害相關行動甚至國家安全。世界各國都高度重視敏感人員身份信息,美國法律規定泄露情報官員真實身份最高處以10年刑期。

  事件曝光後,Polar停止了網站上的運動歷史查詢服務,但泄密風波造成的損失已無法挽回。荷蘭國防部長表示:『這件事情警示我們必須認識到數字科技帶來的後果,科技使越來越多的事情成為可能,我們卻必須提高安全性和敏感性來適應其負面效應。』

原標題:健身軟件引爆全球泄密危機
來源:中國新聞網  作者:  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
300餘幅當代朝鮮油畫精品在六安巡展

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

抗癌藥降價背後:專利之惑與高價之困

基因測序助力精准醫療 2022年市場規模將達到300億

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位