中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

世界知識產權組織總乾事:中國持續創新能力表現出色

時間:2018-07-10 09:48:00

央視網消息:2018年全球創新指數報告將於10號出爐,在此之前央視記者采訪了世界知識產權組織總乾事弗朗西斯·高銳,他對於中國近年來創新生態環境的不斷提高、科技創新領域方面的決策和努力給予了高度評價。

中國創新指數排名持續上昇

全球創新指數由世界知識產權組織、康奈爾大學等機構共同發布,是衡量一個經濟體廣泛的經濟創新能力的指標。全球創新指數在2007年首次推出,每年發布一次。在連續11年發布的報告中,高度發達經濟體一直佔據主導地位。中國在2016年首次進入25強,2017年,中國的這一國際排名從25位昇至22位。

世界知識產權組織總乾事 弗朗西斯·高銳:我們看到過去幾年中國的排名都在提昇,我們希望這樣的趨勢能夠繼續,中國會有更加出色的成績,我想我們所看到的成績是中國領導層,特別是習主席所精心制定的戰略規劃將創新置於中國經濟發展戰略的中心,我們關注到中國經濟正在進行大規模的結構轉型,正在從依靠勞動力的制造業轉向高附加值、知識密集型產業,創新是轉型成功的關鍵。

中國已成為國際專利申請第二大國

在全球創新指數評估中,『創新質量』是一個頂層指標,審查的是高校水平、科學出版物和國際專利申請量。中國在『創新質量』的排名中已經成為中等收入經濟體的領頭羊。世界知識產權組織最新報告顯示,2017年中國已成為《專利合作條約》框架下國際專利申請的第二大來源國,僅排在美國之後。

世界知識產權組織總乾事 弗朗西斯·高銳:中國已經是一個知識產權的生產者,作為一個生產者,它也在國內和國際范圍內保護著自己的知識產權,我們看到中國做得非常不錯。

俞建華:報告反映中國創新成果

對於近期某些國家意圖搞技術壟斷,挑起貿易爭端,以打壓中國的發展,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表俞建華表示,全球創新指數報告反映了中國創新驅動發展戰略所取得的成果,中國將進一步加大對知識產權的保護力度,開展國際技術合作。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表 俞建華:中國核心技術的飯碗不可能端在別人手裡邊,中國必須也完全有能力把握創新的主導權。

原標題:世界知識產權組織總乾事:中國持續創新能力表現出色
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

2018年『我愛足球』中國足球民間爭霸賽合肥賽區5人制社會男子組比賽啟動儀式暨領隊會

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

合肥構建人工智能產業生態圈

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位