中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平同科威特埃米爾薩巴赫舉行會談

時間:2018-07-10 07:53:03

  習近平同科威特埃米爾薩巴赫舉行會談

  兩國元首一致決定

  建立中科戰略伙伴關系

  國家主席習近平9日在人民大會堂同科威特埃米爾薩巴赫舉行會談。兩國元首一致決定建立中科戰略伙伴關系,為新時期中科關系注入新動力、開闢新前景。

  習近平歡迎薩巴赫第7次訪華,贊賞薩巴赫為中科關系發展作出重要貢獻。習近平指出,中科是患難見真情的好朋友。建交47年來,雙方始終真誠友好、平等相待,務實合作的深度和廣度不斷延伸,給兩國人民帶來了實實在在的好處。當今世界正處在變革調整的關鍵期,中方提出構建人類命運共同體,就是要以合作深化共同利益,以融合促進世界和平,同世界各國實現合作共贏、共同發展。

  習近平強調,中方把科威特作為在海灣方向共建『一帶一路』和維護地區穩定的重要合作伙伴。雙方要深化政治互信,堅定支持彼此核心利益。中方將一如既往支持科方走符合本國國情的發展道路。科威特是最早同中國簽署共建『一帶一路』合作文件的國家。雙方要加強發展戰略對接,爭取實現合作項目早期收獲。要擴大在能源、基礎設施、金融、貿易、投資等領域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方願同科方加強溝通和協調,推動中國同海灣阿拉伯國家合作委員會關系穩步向前發展,共同促進地區和平穩定。

  7月9日,國家主席習近平在北京人民大會堂同科威特埃米爾薩巴赫舉行會談。這是會談前,習近平在人民大會堂為薩巴赫舉行歡迎儀式。新華社記者李學仁攝

  薩巴赫表示,中國是世界公認的愛好和平的國家。科威特珍視同偉大中國的傳統友誼和緊密合作關系,高度評價中國在國際事務中主持公道正義,視中國為值得信賴的朋友和伙伴。科方堅定奉行一個中國政策。我此訪帶來前所未有龐大的代表團,科方願同中方在互信的基礎上,本著務實的精神,加強在政治、經濟、文化、安全等領域合作關系,合作建設『一帶一路』,共同促進海灣地區乃至世界的和平與安全。

  會談後,兩國元首見證了多項雙邊合作文件的簽署。雙方還發表了《中華人民共和國和科威特國關於建立戰略伙伴關系的聯合聲明》。

  會談前,習近平在人民大會堂為薩巴赫舉行歡迎儀式。楊潔篪、曹建明、王毅、辜勝阻等參加。

原標題:習近平同科威特埃米爾薩巴赫舉行會談
來源:新華網  作者:白潔  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位