中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

李克強與德國總理默克爾共同會見記者

時間:2018-07-10 07:48:48

  當地時間7月9日下午,國務院總理李克強在柏林總理府與德國總理默克爾主持第五輪中德政府磋商後共同會見記者,介紹磋商成果並回答提問。

  李克強表示,此次中德政府磋商在廣泛領域達成豐碩成果,開創了中德面向未來的新合作。在新一輪對外開放進程中,中方將繼續優化市場環境,加強保護知識產權。歡迎德方搶抓中國新一輪改革開放的先機。在信息化和新一輪技術革命不斷更新昇級的時代,各方應以更加自信、開放的心態看待技術合作,中德要通過實實在在的合作表明,兩國致力於維護多邊主義和自由貿易,推動兩國各自發展和世界經濟復蘇進程。

  在回答關於剛剛舉行的第七次中國-中東歐國家領導人會晤的問題時,李克強表示,『16+1合作』是中國同中東歐國家共同創建的合作平臺,也是中國同歐洲關系的重要組成部分和有益補充。中方樂見歐盟保持團結、穩定、發展。『16+1合作』既涵蓋歐盟成員國,也包括非歐盟成員國。對於已經加入歐盟的中東歐國家,『16+1合作』可以助力其經濟發展,並提昇歐盟平均發展水平;對於其他希望加入歐盟的國家,『16+1合作』能幫助他們縮小發展差距,有利於早日達到入盟標准。

  李克強指出,『16+1合作』始終遵循包括世界貿易組織規則在內的國際通行准則,遵守歐盟有關法律法規框架,堅持市場化運作,不搞排他性安排。此次會晤提議在索非亞設立『16+1全球伙伴中心』,目的是幫助各方企業了解中國、中東歐國家和歐盟的法律法規,為開展合作提供政策、法律等諮詢和智力支持;介紹『16+1合作』開放、平等、公正、透明的原則,助力中國-中東歐以及中歐的開放繁榮。

  肖捷、何立峰參加活動。

原標題:李克強與德國總理默克爾共同會見記者
來源:新華網  作者:李志暉 崔文毅  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位