中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

大愛同心——普吉志願者向游船翻沈事故游客家屬伸援手

時間:2018-07-09 14:19:00

  新華社記者丁梓懿

  泰國普吉游船翻沈事故目前已致42人遇難、14人失蹤,其中絕大部分為中國公民。7日起,遇難、失蹤、受傷游客的家屬陸續抵達普吉。同胞有難,普吉當地的華僑華人紛紛伸出援手,盡己所能幫助他們處理善後事宜。

  8日下午3時,普吉國際機場5號大廳內,普吉華語導游聯誼會會長楊恩泰匆匆吃了幾口盒飯,就趕緊去接待即將抵達的遇難者家屬。他負責機場志願者的協調工作,清晨5點就來到機場進行布置和安排,下午纔吃上這天的第一頓飯。他說,截至8日下午,機場的志願者已經接待了30位游客家屬。

  為了第一時間將家屬順利送往目的地,楊恩泰和其他60多名志願者從7日開始就全天駐守在機場,安排各項接待事宜。

  經中國駐泰使領館和中國政府聯合工作組與泰方協調,泰方已在普吉國際機場、普吉哇集拉醫院設立家屬聯絡中心,還在普吉府設立家屬接待中心,提供諮詢和協助。

  記者在普吉國際機場看到,志願者配合機場邊防設置快速通道,為家屬辦理簽證、登記資料並核對信息。隨後,他們將家屬送上泰國方面提供的車輛,前往哇集拉醫院和普吉行政機構醫院。為了增加運力,志願者還提供了4臺私家車隨時待命。

  哇集拉醫院主要接待遇難者家屬,泰國中國和平統一促進會總會副秘書長周昭耿在這裡協助家屬填寫表格。他說:『原本前兩天計劃出差,聽說中國同胞在普吉島遇難,就立馬取消了原定航班,直接從曼谷飛到普吉。』

  哇集拉醫院家屬聯絡中心秩序井然。家屬來到醫院後與泰方醫護人員確認遇難者照片和信息,晚上再由志願者統一安排到酒店入住。周昭耿說,7日已經有17個家庭在此登記,8日則更加忙碌。醫院一側的場地中央擺放著許多椅子,不少志願者隨時待命。

  在普吉島經商的華人陳蒙是事故發生後第一批參與搜救的志願者。他說,事發當晚,普吉當地許多行業協會就自發參與救援,組成救援物資隊、出海打撈隊、安排住宿隊、車輛調配隊、志願者隊等。

  『5日晚上,在當地開酒店的華僑華人馬上就准備好了100多個房間提供給志願者和家屬,並聯合7家餐廳提供食物。』陳蒙說,此外,大家還創建微信群,組織捐款,購買所需物資。

  一方有難,八方來援。泰國廣西總商會旅游部主任葉浩基告訴記者,不光是普吉島的華僑華人,來自曼谷、芭提雅、蘇梅島等地的民間團體和個人也立刻趕來參與救援和服務工作。

  一些傷勢較重的病人要轉到曼谷去接受治療。周昭耿說:『位於曼谷的志願者也已做好准備,時刻准備接受任務。我們會協助到底,做一些我們中國人應該做的事!』

原標題:大愛同心——普吉志願者向游船翻沈事故游客家屬伸援手
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位