中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

泰海軍人員:目前尚不具備打撈『鳳凰』號的條件

時間:2018-07-09 07:18:00

泰國海軍等泰方救援力量聯合中方救援隊8日繼續在普吉翻沈事故中『鳳凰』號沈沒區域進行搜救。泰海軍人員說,目前尚不具備打撈『鳳凰』號的條件。

記者8日中午看到,中國交通運輸部廣州打撈局的工作人員與泰國海軍專業潛水人員都在『鳳凰』號沈沒區域進行作業,一些工作人員在救援船上的黑板前畫圖討論。

泰國海軍人員告訴記者,當天將進行三輪潛水搜救,上午已完成一輪。目前看來尚不具備將『鳳凰』號打撈出水的條件。

當天,由中泰民間人士組成的藍海救援隊和來自中國的民間救援隊公羊隊也分別派出8名和2名潛水員,潛入『鳳凰』號沈船區域進行搜索。藍海救援隊對新華社記者表示,當天的多方聯合調查顯示,沈船附近500米區域內已無漂浮物,水底也未發現異常物體。

泰國旅游和體育部長威拉薩8日在救援指揮中心每日例行發布會上說,泰方目前已動員攀牙府、董裡府、甲米府等普吉臨近府加入對失蹤人員的搜尋。

遇難者家屬已陸續抵達設在普吉哇集拉醫院的登記注冊點,中方使領館工作人員和泰方人員也前往醫院慰問遇難者家屬,現場氣氛凝重。

當地時間5日17時45分左右,『鳳凰』號和『艾莎公主』號在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只發生傾覆並沈沒。『鳳凰』號上載有105人,『艾莎公主』號載有42人,兩船上共有127名中國游客。截至8日下午,翻沈事故的總遇難人數昇至42人,其中41人為中國公民,目前仍有14人失蹤。死亡和失蹤人員均來自『鳳凰』號。

原標題:泰海軍人員:目前尚不具備打撈『鳳凰』號的條件
來源:新華網  作者:楊舟 明大軍  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位