中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

李克強:中國和中東歐國家合作成果超出預期

時間:2018-07-07 19:18:00

新華社索非亞7月7日電(記者劉萬利 孫奕)當地時間7月7日上午,國務院總理李克強在索非亞文化宮與中東歐國家領導人共同出席中國-中東歐國家領導人會晤及經貿論壇開幕式時指出,中國和中東歐國家秉持開放合作、平等協商、互利共贏的合作理念,啟動6年來合作成果超出預期。

李克強表示,過去6年來,中國與16國的貿易年均增長6.5%,從400億美元增長到近700億美元,佔中歐貿易比重從9.3%提高到11%。雙向投資穩定發展,中方累計投資近100億美元,16國在華投資超過14億美元。基礎設施互聯互通有序推進,中歐班列累計運行近9000列,中國公民赴中東歐國家人次增長了5倍多,目前雙向留學生已近萬人,雙向旅游突破每年百萬人次。中國-中東歐國家合作實現了互利共贏,促進了共同發展,增進了民生福祉。

原標題:李克強:中國和中東歐國家合作成果超出預期
來源:新華社  作者:劉萬利 孫奕  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位