中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

車內起火、擋風玻璃碎裂 只因車主這個隨手動作

時間:2018-07-02 08:33:00

沒想到!車內起火、擋風玻璃碎裂,只因車主這個隨手動作……

近日,我國臺灣臺中的一輛小客車,因車主將兩瓶礦泉水隨手放在儀表盤上的防滑墊上,而導致車內物品起火,擋風玻璃當場碎裂,所幸沒有人員傷亡。

將礦泉水瓶子放在儀表盤上還能導致車內物品起火,這到底咋回事?

這輛受損車輛的駕駛座前方被燒成一圈黑,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,車子內部更驚悚,膠條都已經溶解。這起火燒車事件發生在臺中市北屯區。清晨5點多,駕駛員下班後將車子停放在路邊,沒想到下班前的一個動作導致慘痛結果。

據介紹,車主停好車之後,隨手將兩瓶裝有水的寶特瓶數張發票放置在儀表板上面的防滑墊上,沒想到卻意外引發火燒車。

原來,根據技術人員判斷,當太陽昇起來之後,光線從車窗進入車內透過礦泉水瓶的邊緣將焦點聚集到防滑墊上。一般來說,正中午熄火的車內密閉空間溫度會達到70攝氏度經過折射聚焦後,溫度最高昇到120度,加上防滑墊的燃點低,以及發票助燃,於是便起火燃燒。說白了,礦泉水瓶本身並不會燃燒,但它對光線的折射引發聚焦效應,將車內的防滑墊點燃。

專家:

平行光射過聚光透鏡的時候,它會往它的焦點前進,它所有的光源熱量會集中在這一點。

這雖然是一起偶發事件,但也提醒我們夏季車輛安全。像香水、打火機等物品都不要隨意放在車內,不然可能會有危險。

常用東西,隨手就丟在儀表板上,這個小動作雖然很方便,但卻像是個不定時炸彈,隨時可能釀成意外。

原標題:車內起火、擋風玻璃碎裂 只因車主這個隨手動作
來源:央視新聞客戶端  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十屆中國曲藝牡丹獎曲藝名家新秀...

『墨子量子科技基金』在肥設立

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民日報:個稅改革 亮點不只是起征點

美國挑起貿易戰終難持續

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

安徽公布6月食品抽檢通告結果 總體合格率98.36%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位