中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

最走心的『分手禮物』 高校輔導員為230個畢業生手繪畫像

時間:2018-06-29 11:26:00

四川新聞網成都6月29日訊(記者 張進春)230份獨一無二的禮物,230個鮮活生動的手繪動漫人像,230句飽含深情的祝福。6月28日,成都五月花高級技工學校15級藝術設計專業的畢業生陸續收到了走心的畢業禮物:手繪的動漫人像和臨別贈言。同學們紛紛表示,這份禮物走心又傷感。

歷時一個月 手繪230份『分手禮物』

這份禮物來自他們的輔導員鄧宇宸,幾年的朝夕相處,他對每個學生了若指掌。因此,在他的筆下,每個手繪畫像都有著鮮明的個性特征。說著他拿出一張紮小辮的畫像,『這是蔡婧,一個喜歡吃可愛多的女孩。』

還有一幅畫像:一個小男生,斜背著小包包、頭上纏著一塊紅布條。鄧宇宸稱,這個學生平時在校園是這身裝扮,『我沒有給他手動美顏,哈哈!』

鄧宇宸說,他本身是藝術專業出身,也很喜歡繪畫。畢業季來臨,『我就想給每個學生畫一幅動漫人像,送給學生們作為畢業分手禮物。』在肖像畫旁邊,他還為每位學生寫下臨別贈言。

6月27日,學校進入畢業周。為了趕在畢業晚會前完成,鄧宇宸只能白天擠時間畫,晚上熬夜畫,『每天只能睡到四五個小時』。他介紹說,自己從5月底就開始畫,差不多畫了一個月。

與學生離別,像失戀『心一下空了』

畢業離別的片段,每年都在上演。鄧宇宸坦言,這種感覺就像是一個相戀了很久的女朋友,忽然說要分開,從此不能天涯相隨,『有些痛,有些不捨,心一下空了。』

鄧宇宸說,希望他們走自己喜歡的路,擁有一個完美的人生。作為輔導員,雖然不捨,但唯有祝福。

『拍一張動漫中的我,發個朋友圈,』記者發現,不少同學收到畫後,紛紛掏出手機與手繪畫像合影,成都五月花高級技工學校15級藝術設計專業畢業生蔡婧表示,收到這樣特別的畢業禮物,很開心。

學生們喊他鄧姐,其實他有點二

成都五月花高級技工學校15級藝術設計專業學生嚴尉宸告訴記者,鄧宇宸和同學們就像閨蜜、哥們一般,毫無拘束的玩笑打趣,互訴曾經的『糗事』。

『我們都喊他鄧姐,』 嚴尉宸說,鄧宇宸性格上像個男生,他上課方式、待人方式、平時行動有點二。嚴尉宸坦言,剛收到輔導員鄧老師的這份禮物,覺得非常意外,『平時這麼二的人,沒想到卻能做出如此細膩的事。』

對於自己的動漫形象,嚴尉宸稱『畫得挺像的,但沒我本人帥,哈哈!』他有些失落:『可能在老師的眼裡,很喜歡可愛的學生。平時我們太淘氣,不太在意老師的感受,以後,這種機會不再有了。』

蔡婧,就是畫中紮兩個小辮的女生,她有些內斂,『別看鄧老師上課要求很嚴,但課後和學生玩得很開心,跟我們同齡人一樣,雖然他是老師,但是他把我們當弟弟妹妹,我們覺得特別溫暖。』

蔡婧稱,這幅畫她要收藏起來,這是自己在學校三年美好的記憶。她透露,畢業離校時,她不會哭,『最瀟灑的告別,是永不回頭的向前奔跑,因為,這裡有我們回不去的青春。』

原標題:最走心的『分手禮物』 高校輔導員為230個畢業生手繪畫像
來源:四川新聞網  作者:張進春  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『五隱街巷』講述『老城記憶』

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

人民幣匯率一周跌去今年全部漲幅,...

多部門聯合治理影視業天價片酬『陰陽合同』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位