中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際國際圖片

【世界杯】阿根廷2比1戰勝尼日利亞 晉級十六強

時間:2018-06-27 08:41:07

6月26日,阿根廷隊球員梅西在賽後慶祝。當日,在聖彼得堡進行的2018俄羅斯世界杯足球賽D組小組賽中,阿根廷隊以2比1戰勝尼日利亞隊,晉級十六強。 新華社記者 楊磊 攝

 6月26日,阿根廷隊球員馬斯切拉諾(中)在比賽中。當日,在聖彼得堡進行的2018俄羅斯世界杯足球賽D組小組賽中,阿根廷隊以2比1戰勝尼日利亞隊,晉級十六強。 新華社記者 吳壯 攝

  阿根廷用堅持戰勝尼日利亞晉級16強

  新華社聖彼得堡6月26日電(記者趙焱 石松袁夢晨)俄羅斯世界杯D組的最後兩場小組賽26日同時舉行。在聖彼得堡展開的尼日利亞與阿根廷隊生死戰中,梅西率領阿根廷隊頑強堅持到最後,贏得了勝利,並且由於另一場比賽中克羅地亞戰勝冰島而晉級16強。

  這場比賽阿根廷隊必須獲勝纔有出線可能,背水一戰的他們開場後就擺出進攻的架勢,牢牢控制比賽節奏,尼日利亞只能利用阿根廷的一些失誤尋找機會。

  賽前的陣容大調整顯然收到了效果,巴內加作為中場出色地發揮了作用,將球准確地送到前場。第14分鍾梅西在禁區外接到巴內加傳球,突入禁區並在對方後衛攔截前果斷出腳,為阿根廷拿下第一分。阿根廷隊的後防比較弱,但後防隊員在這場比賽中『拼』字當先,多次丟球後都是倒地將球回搶或解圍。

  下半場,尼日利亞隊換上了在長春亞泰效力的伊哈洛。第50分鍾,裁判判馬斯切拉諾禁區內對尼日利亞隊的巴洛貢犯規,在馬斯切拉諾得到黃牌的同時尼日利亞獲得點球,前鋒摩西主罰命中,場上比分變成1:1。

  被扳平比分後,阿根廷隊心理上受到影響,開始慌亂。包括梅西在內的多名球員都出現傳球失誤,反而讓尼日利亞隊發動多次有威脅的反擊,第71分鍾恩迪迪的反擊射門很有威脅,第75分鍾阿根廷隊險些又送給尼日利亞一個點球。

  比賽進入尾聲,阿根廷只能放手一搏,主教練桑保利換上了前鋒阿圭羅,旨在加強進攻。第87分鍾,羅霍禁區外抽射得手,幫助阿根廷再次領先。阿根廷隊將2:1的比分保持到終場。

  阿根廷隊以此前少見的堅持和頑強為自己打開了通向俄羅斯世界杯16強的大門,他們在八分之一決賽中將迎戰C組頭名法國隊。

原標題:
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位