中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

共享世界杯帶來的美好(域外聽風)

時間:2018-06-26 10:07:21

  人們熱愛世界杯,是想體驗『足球是圓的』帶來的一切皆可能

  賽場上的出色表現,使得俄羅斯隊首次從世界杯小組賽中出線,也把這幾天的莫斯科,變成了狂歡之都。

  行走在各個舉辦城市,隨時能遇見身著各國隊服、拖著行李箱的西方球迷。『我們只關心比賽結果』——美國馬裡蘭州小伙子奧尼斯的話很有代表性。根據國際足聯最新公布的世界杯門票銷售情況,美國球迷購買了近9萬張,美國成了除俄羅斯本土外的最大購票國。一個今年沒有踢進世界杯的國家,卻拿下國外購票排行榜的桂冠,可見世界杯燃起了全世界對足球的熱愛,為世界各地球迷呈上了一場超越國界、超越文化的運動盛宴。

  足球作為世界第一運動的魅力隨處可見:開著拖拉機遠道而來的德國球迷,千裡迢迢從墨西哥趕來的82歲『奶奶級』球迷,買最低檔門票、擠在看臺角落卻喊聲震天的塞內加爾球迷……人們熱愛世界杯,其實是想更深刻地感受運動的激情、競爭的奔放、昂揚的斗志,體驗『足球是圓的』帶來的一切皆可能。平等、多元、包容、友誼,當人們回歸到一個純淨、簡單的秩序中,情感的自然流動就不會因時空差異而改變。

  當然,作為東道主,俄羅斯對世界杯寄予了更多希望。『列車售票員接受了微笑培訓,城市警察學會了基本的英語句子,體育場修建完畢,250多萬張門票售出,賓館房間提前一個月被預訂一空。』美國《洛杉磯時報》載文稱,俄羅斯為了這一刻准備多年。就像以往很多國際性體育賽事一樣,對承辦國而言,世界杯是『照亮一個國家,鼓舞一個民族』的高光時刻,是展示該國經濟實力、城市建設、國民風貌的良機。

  的確,一場大型賽事,也刷新了世界對俄羅斯的認識。英國《新政治家》不吝贊美之詞:俄羅斯人是最熱情、好客和大方的一群人;美國CNBC網站則播了一段來俄觀賽的球迷采訪:『我對莫斯科的看法完全改變了,它可能是我一生中遇到的最好的城市之一』。通過舉辦世界杯增進了解、增加交流,正是體育盛會帶來的附加效應之一。

  另一個細節更給莫斯科『加分』。雖然冰島人口只有30多萬,但當這個國家的球隊逼平老牌勁旅阿根廷隊,無論是莫斯科媒體還是民眾,都對冰島球員和球迷給予了熱情祝賀。冰島球迷為此錄制了小視頻並上傳網絡,他們唱著俄羅斯名曲《卡琳卡—馬林卡》,屏幕上寫著:感謝俄羅斯的盛情款待!

  『不管以什麼方式,讓比賽開始吧。』英國《貝爾法斯特電訊報》發出這樣的呼吁。在這長達一個月的全球體育盛會面前,各國人民構成了參賽、觀賽的共同體。一起享受、珍惜世界杯帶來的歡樂與美好,這是體育給予我們每一個人的饋贈。

原標題:共享世界杯帶來的美好(域外聽風)
來源:人民日報  作者:吳 焰  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥兩地入選 『安徽民間文化藝術之...

合肥長江中路『顏值』將再提昇

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央行年內第三次定向降准:釋放資金7...

國內成品油調價窗口今開啟 下調還是擱淺僅在一線間

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位